Этот салатик готовится очень просто и быстро, при этом получается очень вкусны и легкий, и в тоже время сытный. Подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день!
Для начала нужно нарезать тонкими полукольцами лук, залить его горячей водой, через 5 минут воду слить. Затем сбрызгиваем наш лук уксусом, добавляем немного сахара и соли, все перемешиваем. Отставляем мариноваться, тем временем продолжаем подготовку продуктов для салата.
Очищаем вареные яйца, морковь. Нарезаем произвольно куриное мясо, можно и отварную телятину, но нам нравится этот салат именно с куриным мясом, ведь так он кажется нежнее.
Яйца натираем на крупной терке, с морковью поступаем также.
Когда все продукты подготовлены и натерты, можем приступать к приготовлению нашего салатика.
Первым слоем у нас будет маринованный лук, который мы вылаживаем аккуратным тоненьким слоем на блюдо или салатник нужного для нас размера, поливаем его майонезом в виде сетки.
Следующим слоем будет отварное и порезанное мясо. Его необходимо немного подсолить, и полить майонезом. Третий слой - это натертая морковь, с которой мы проделываем также, как и с другими ингредиентами.
И последним, завершающим слоем, у нас будут яйца, которые станут не только последним слоем, но и украшением салата.
Последний слой можно поливать майонезом, а можно и не поливать, как хотите.
Список продуктов, который требуется для приготовления салата (Вы его можете пропорционально изменять, по желанию):
- Яйца - 2 шт.
- Мясо курицы - 150 г.
- Морковь - 1 крупная шт.
- Лук, крупный - 1 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу.
Также Вам может быть интересно:
Польза куриных яиц >>>
Польза варенной моркови>>>
Польза курятины>>>
Легкий салат всего из 3-х ингредиентов>>>