Хочется верить всегда в то, что какой-то продукт поможет. Вот съел и полегчало. При слове "капуста" мы вспоминаем огород и борщ. На самом деле, разновидностей этого вида очень много. И каждый вид несёт в себе запас витаминов и минералов так необходимый для здоровья. А некоторые даже помогают справляться со страшными диагнозами на начальных стадиях.
Врачи от Бога
Профессор из Британии Роберт Томас провел небольшой, но значимый эксперимент. Его пациентке ставили рак толстой кишки в последней стадии. И он предложил ей сделать несколько действий, которые не сделают хуже, но могут спасти. А вдруг! Медикаментозное лечение никто не отменял, а вот брокколи каждый день было прописано. И что вы думаете, прошло больше 2 лет, опухоль уменьшилась! Может, сработал эффект плацебо — верить в чудодейственные свойства пусть даже обычной воды. А тут капуста, спасающая от рака и продлевающая жизнь! Ещё одна команда гениев выявила интересную вещь. В то время, когда наш кишечник переваривает крестоцветные овощи, вырабатываются вещества, которые предупреждают рак. Опыт проводился на мышах. И учёные пришли к очень интересному выводу: овощи благоприятно влияют на стенки кишечника.
Заживляют и обновляют клетки, тем самым, помогая в борьбе с опухолями и воспалениями. Доктор Гитта подвёл итог: когда они нашли начальную стадию опухоли у мышей, их посадили на специальную диету. Рак утих и пока не подаёт признаков о себе. Другой профессор — Тим Ки, призвал людей есть побольше овощей. Рассказал он и том, что исследователи изучают влияние элементов переварки на человека, содержащихся в капусте и брокколи. Неужели теперь есть надежда, что эксперты найдут способ спасать людей? Но от человека лишь одно пожелание: следить за питанием и соблюдать нормы. Все в наших руках! Цепляйтесь за любую соломинку! Прислушивайтесь к врачам, близким, просто людям, кто прошел через эту борьбу! Пусть иммунитет, как зачетка — работает потом на вас! Киви, чеснок, грецкий орех — все это дары природы, которые уж точно не дороже медикаментов и собственной жизни!