Найти в Дзене
1000 и 1 Факт

"НИ ЗА ЧТО не ешьте их"5 ПРОДУКТОВ, ОПАСНЫХ для здоровья

Оглавление

Довольно часто на обеденном столе у людей появляются довольно опасные продукт,которые довольно вредны.Даже в этот самый момент на вашей кухне могут находиться продукты,которые несут смертельную опасность.Сегодня речь пойдёт о тех самых продуктах,от которых лучше держаться на расстоянии.

5)МИНДАЛЬ

pixabay.com
pixabay.com

В мире есть два варианта ореха миндаля-горький и сладкий.Внешне у горького и сладкого сортов практически нет отличий.Единственное фактором,как можно отличить горький от сладкого может служить размер.Горький миндаль обычно меньше сладкого.Именно горький орех очень опасен для здоровья человека.Чтобы наступил летальный исход маленькому ребёнку достаточно съесть всего лишь 10 таких орехов,а взрослому человеку 50.

Радует только то,что вряд ли кто-то сможет съесть такое количество орехов за раз,ведь горький привкус очень отражается на вкусе.

4)РЕВЕНЬ

pixabay.com
pixabay.com

Листья ревени содержит щавельную кислоту,которая вызывает образования камней в почках.Конечно,чтобы уйти на тот свет нужно будет съесть около 5 килограмм листьев.Однако,для того,чтобы серьезно заболеть потребуется гораздо меньшая доза.Поэтому ограничивайте употребление ревени в пищу и следите за тем,чтобы он был как можно лучше обработан перед тем,как подавать его на стол.

3)"ЯДОВИТЫЙ" МЁД

Пчёлы,как правило,собирают нектар с неядовитых цветов.Однако,ещё с древнейших времён известен "ядовитый" или "пьяный" мёд.Его назвали так потому что человек,съевший этот мёд,становится похожим на сильно опьяневшего.Пчёлы вырабатывают пьяный мёд из нектара,собираемого с цветов ядовитых растений.У человека,употребившего такой мёд,обычно появляются симптомы отравления,появляется холодный пот,тошнота,рвота и страшно болит голова.

pixabay.com
pixabay.com

Всего лишь 100-150 грамм ядовитого мёда может вызвать потерю сознания или даже смерть.По внешним факторам ядовитый мёд ничем не отличается от обычного.Но всё же он немного горьковат и имеет запах пережжённого сахара.

2) ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

Стебли и листья томата содержат щелочные яды,которые могут вызывать серьёзные проблемы с желудком.Незрелые зелёные помидоры приводят к тем же последствиям,что и стебли с листьями.Однако,для того,чтобы дело кончилось трагичным исходом,человеку нужно будет съесть очень много зелёных помидоров.

pixabay.com
pixabay.com

Избегайте употребления стеблей зелёных помидоров в пищу.Вам предоставляется выбор-помидорчики с ядом или своё здоровье.

1)КОСТОЧКИ ЯГОД И ФРУКТОВ

Как в яблочных семечках,так и в вишнёвых содержится особый тип цианистого водорода,который известен как синильная кислота.Она невероятно вредна для нашего здоровья и может существенно подпортить его.

pixabay.com
pixabay.com

Ещё никому не стоит употреблять в пищу косточки абрикосов и персиков,которые многие люди раскалывают,чтобы съесть содержимое.Не занимайтесь такой самодеятельностью,так как содержание синильной кислоты в таких косточках крайне высоко.

Жду от вас лайков и комментариев!