Хороший блендер, орехи и 5 минут вашего времени - это всё, что вам нужно для приготовления домашнего арахисового масла. Чистый вкус, гладкая текстура и простая композиция.
Звучит вкусно, правда?
И вдобавок всё это в 2 раза дешевле, чем в магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АРАХИСОВОГО МАСЛА:
(список ингредиентов для 300г арахисового масла или средней банки)
2 чашки (около 300 г) несолёного арахиса
щепотка соли (по желанию)
Кухонные инструменты:
-ручной блендер с контейнером и S-образным лезвием или другие устройства, в которых можно измельчать орехи
-средняя банка (0,5л)
-ложка
СОВЕТЫ:
Добавление соли не является обязательным - мне нравится арахисовое масло с солью больше, но из одних только орехов также очень вкусно
если у вас есть старый, повреждённый миксер и орехи, которые трудно смешать, добавьте столовую ложку масла с нейтральным вкусом (например, из виноградных косточек)
Делайте перерывы во время перемешивания, чтобы не перегреть блендер
Вы можете создавать различные вкусы, добавляя к основным ингредиентам:
Мёд: 1 столовая ложка мёда
Какао: 1 столовая ложка мёда или сахара + 1-2 чайные ложки какао (благодаря этому он будет на вкус как Nutella)
Кокос: 2 столовые ложки кокосовых хлопьев
Специи, например: корица, ваниль, лимонный сок
Вкусной пасты!!!