Найти тему

Арахисовая паста!

Хороший блендер, орехи и 5 минут вашего времени - это всё, что вам нужно для приготовления домашнего арахисового масла. Чистый вкус, гладкая текстура и простая композиция.

Звучит вкусно, правда?

И вдобавок всё это в 2 раза дешевле, чем в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АРАХИСОВОГО МАСЛА:

(список ингредиентов для 300г арахисового масла или средней банки)

2 чашки (около 300 г) несолёного арахиса

щепотка соли (по желанию)

Кухонные инструменты:

-ручной блендер с контейнером и S-образным лезвием или другие устройства, в которых можно измельчать орехи

-средняя банка (0,5л)

-ложка

СОВЕТЫ:

Добавление соли не является обязательным - мне нравится арахисовое масло с солью больше, но из одних только орехов также очень вкусно

если у вас есть старый, повреждённый миксер и орехи, которые трудно смешать, добавьте столовую ложку масла с нейтральным вкусом (например, из виноградных косточек)

Делайте перерывы во время перемешивания, чтобы не перегреть блендер

Вы можете создавать различные вкусы, добавляя к основным ингредиентам:

Мёд: 1 столовая ложка мёда

Какао: 1 столовая ложка мёда или сахара + 1-2 чайные ложки какао (благодаря этому он будет на вкус как Nutella)

Кокос: 2 столовые ложки кокосовых хлопьев

Специи, например: корица, ваниль, лимонный сок

Вкусной пасты!!!