Рыба, конечно же, должна присутствовать в ежедневном рационе человека. Вот, например, судак восстанавливает работоспособность сердечно-сосудистой системы. Даже небольшая его порция помогает восстановить функциональность щитовидной железы. Кстати, особую пользу несет судак для женщин. Он в разы замедляет процессы старения. Именно по этим причинам я и хочу вам предложить рецепт судака фаршированного.
Для приготовления вкуснейшей рыбки возьмите:
- 1 кг судака;
- 300 г любимых грибов;
- 2 луковицы и морковки;
- 200 г растительного масла;
- 100 г растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
1. Рыбку следует очистить, отделить голову и хорошенько выпотрошить. После снимите кожу и подрежьте плавники и хвостик изнутри под кожей.
2. Филе отварите вместе со специями. После готовности обязательно отделите его от костей.
3. Грибочки нарежьте и поджарьте на масле.
4. Через мясорубку пропустите отваренное филе, грибы и лук. В эту массу добавьте еще и морковь, которая предварительно была натерта на терке. Добавьте также растопленное сливочное масло и специи.
5. Рыбно-овощной массой нафаршируйте кожу и выложите вместе с головой рыбки на предварительно смазанный растительным маслом противень.
6. Выпекайте рыбку 40 минут при 200 градусов.
Вот и все! Такая рыба станет самым настоящим украшением любого стола. Вкуснятина!