Приведу горький опыт одной своей знакомой, а дальше решайте сами...
На улице из магазина Лену остановил опрятный молодой человек приятной внешности и предложил посмотреть хорошие хозяйственные ножницы, которые были в Пятерочке по акции за 100 рублей, а в действительности стоили около 500, а может и больше.
Он вроде как распродавал остатки от этой презентации. У подруги уже были такие ножницы, и они оказались действительно настолько хороши, что вторые бы не помешали, но акция уже закончилась. Уличный маркетолог предлагал их за 200 рублей, что тоже неплохо.
Пока юноша старательно демонстрировал возможности этих чудо ножниц, вокруг столпились другие зеваки. Кому-то товар нравился, а кто-то относился скептически. Дотошная бабушка уверяла, что красная цена таким ножницам о силы - 50 рублей. А мужчина, по виду - строитель, говорил, что лучше уж купить ножницы по металлу на рынке, чтобы резать ими любую курицу и не иметь никаких проблем...
Подруга засомневалась в подлинности товара и ничего не купила. Но придя домой обнаружила пропажу кошелька. А там было почти 2000 рублей - по семейному плану еще на три -четыре хорошие продуктовые закупки в Пятерочке... очень грустно.
Вероятно, вся эта сцена с "коммивояжером" была тупо подстроена обычными уличными карманниками. Интересно, кто был в сговоре с коммивояжером - бабушка или все-таки строитель? Сейчас в принципе что-то продать становится все труднее и труднее. И люди пускаются во все тяжки.
Мошенники тоже не стоят на месте и ищут новые способы, как облапошить доверчивых сограждан.
"Презентация" товара на улице - отличный способ. Умелый "продавец" - психолог талантливо отвлекает ваше внимание, пока его сообщник ждет удобного случая...
Думаю, что завидя такого коммерсанта издали, нужно думать не о том, что интересненького у него приобрести, а о том, как бы не лишиться того, что есть.
Будьте внимательны и не отвлекайтесь!