Венский, ветчина и салями довольно распространены на нашем хлебе, и мы не едим его много. Раньше мясо и колбаса были предметом роскоши, и часто приходили к столу только раз в неделю. Сегодня мы едим около 80 граммов колбасы каждый день, что составляет почти 30 килограммов в год - в среднем. Уже есть веганы и вегетарианцы включены.
Вьетнам: Меньше мяса, но не без мяса. Мы, немцы, едим слишком много мяса. Вьетнамцы делают это с Фо, там есть мало мяса, но без него не обойтись. По сути фо, национальное блюдо Вьетнама. Во Вьетнаме каждый завтрак фактически начинается с фо. Когда солнце только что взошло, а жара не распространилась по городам, традиционный вьетнамский суп с лапшой питает и снабжает людей жидкостью и необходимыми питательными веществами. Пхо является центром вьетнамской кухни. Традиционно он подается в миске и содержит крепкий прозрачный бульон, который в основном состоит из говяжьих костей, рисовой лапши и тонко нарезанной говядины.
Мясо и колбасы вездесущи во всех странах. Есть продукты в массах, и они особенно выгодны. В 2012 году ученые Гарвардского университета выяснили, что те, кто ест обработанное мясо, умирают раньше. В своем исследовании ученые проанализировали рацион питания 37 698 мужчин и 83 644 женщин в течение периода до 26 лет. Ни у одного из участников не было сердечно-сосудистых заболеваний и рака, однако 6000 человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний и более 9000 от рака.
Результаты исследования были ясны: кто ест порцию красного мяса ежедневно, риск смерти увеличивается на 13 процентов. Для переработанного мяса риск еще выше: на 20 процентов. Зависимость зависит от дозы: с каждым потребляемым ежедневно 50 граммами обработанного мяса риск еще больше возрастает. Те, кто заменяет мясное блюдо другим белком, таким как рыба, молочные продукты или бобовые, могут снизить свою смертность.
Лучше есть бобовые, чем колбасу
Это только одно из многих исследований. «НДР» говорил с диетологом исследователи также подтвердили , что увеличивает потребление мясных продуктов, риск Arterios склероз, инсульт и сердечный приступ. Кроме того, рак желудка и кишечника в настоящее время считается безопасным доказанным возможным последствием. В 2015 году ВОЗ объявила, что колбаса и мясные продукты могут быть канцерогенными.
До сих пор не было полностью изучено, почему обрабатывается, особенно мясные продукты так вредны. Не имеет значения, колбаса это говядина, свинина или птица. Но две вещи до сих пор считались безопасными: консервирование с помощью соленой соли является фактором риска. Из соли высвобождаются нитросоединения в желудке, которые обладают высокой канцерогенностью. Конечно вреден и способ приготовления. Например, очень горячая обжарка или жарка. В результате могут образовываться так называемые амины, канцерогенные.
Поэтому эксперты по питанию рекомендуют употреблять максимум 20 граммов обработанного мяса в день. Это соответствует кусочку ветчины среднего размера. Правило таков: чем меньше, тем лучше, а кто колбасит, наверное, умрет раньше.