Здравствуйте дорогие читатели , сегодня для вас я приготовил рецепт вкуснейшего салата для праздничного стола , он не только вкусный но и красивый. Но для начала мы подготовим список продуктов!
Ингредиенты:
- 200г. Слабосоленой семги
- 40-50г. Оливок
- 60г. Сыра
- 5 Яиц
- 1 Апельсин
- 1-2 ст. ложки Красной икры
- Майонез
- Соль/перец по вкусу
- Зеленый лук
После того как мы приготовили с вами ингредиенты , перейдём к способу приготовления , делаем всё как я напишу поочередно.
Способ приготовления:
- Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
- Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
- Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Оливки нарезать колечками.
- Салат выкладываем слоями.
- Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
- Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
- Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
- Затем оливки и оставшуюся часть семги.
- Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
- Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
- Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
- Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.