🍛 Фарш с фасолью и томатным соусом.
👨👩👧👦 Для деток от 3 лет.
⠀
🍗 Куриный фарш - 500 г
🍗 Лук репчатый - 1 шт.
🍗 Красная фасоль (натуральная консервированная) - 1 банка
🍗 Томатная паста - 2 ст.л.
🍗 Растительное масло - 1 ст.л.
🍗 Соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком
⠀
1️⃣ На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить фарш, и обжарить его, разбивая крупные комки, 5 минут (огонь чуть больше среднего).
2️⃣ Добавить мелко нарезанный лук и жарить ещё 5 минут.
3️⃣ С фасоли слить жидкость и положить фасоль в сковороду. Налить туда же 800 мл кипятка, посолить, положить 2 лавровых листика и 10 горошин чёрного перца. Тушить под крышкой 15 минут на огне немного больше минимального.
4️⃣ Добавить 2 ст.л. с горкой томатной пасты (или 4 ст.л. кетчупа), щепотку сахара, дать смеси закипеть, закрыть крышкой и выключить.
⠀
Пока тушится фарш, я успеваю сварить макароны и нарезать салат.
⠀
❤️ Приятного аппетита!