Найти тему
БабСовет №9

Рецепт яблочного пирога. Простой, необычный и очень вкусный.

Яблочный пирог -это как маленькое чёрное платье) Каждая девочка должна иметь свой 100% рецепт. 

Я предлагаю свой. Простой,необычный и очень вкусный пирог. 

Не встречала ни одного человека,кому бы он не понравился😋

Итак. Наш пирог состоит из 3х частей: нижнее тесто,начинка и верхнее тесто. Берём три миски и кажду часть делаем в отдельной. 

Нижнее тесто:

1,5 стакана муки 

150 гр сливочного масла 

1 яйцо 

3 ст.л. сахара 

1/4 стакана воды 

Масло достаньте из холодильника и подержите час при комнатной температуре. Оно должно стать мягким,но не растаять. Дальше -всё перемешать ручками/вилкой. Временно отложить,пока делаете остальные запчасти для пирога. 

Начинка:

4-6 крупно порезанных яблок среднего размера .

3 ст.л. сахара 

1 ст. л. муки 

2-3 ч.л. корицы 

Ложкой в миске перемешать, чтобы сахар/мука/корица покрыли яблоки. Оставить, пока доделываете последнюю часть. 

Верхнее тесто:

1 ст.л. муки 

0,5 стакана сахара 

100гр сливочного масла 

1 ч.л. корицы 

1 стакан грецких орехов. 

Та же система,что с нижним тестом -масло мягкое, перемешать вилкой или руками. Грецкие орехи покрошить (если нет специальной насадки для измельчения, можно дном стакана потолочь). 

Теперь начинаем собирать)

Форму лучше брать пошире и с не сильно высокими бортами. Чтобы тесто нижнее уложилось не очень толстым слоем и начинка в один плотный рядок уложилась. 

Но и более мелкую форму с высокими бортами тоже можно использовать,только выпекать чуть дольше. 

На дно формы сыпим грецкие орехи. Чтобы тооонким слоем покрыли дно. Это две столовые ложки. Затем выкладываем нижнее тесто. Прям ручками кусочки отрываете и аккуратно застилаете ровно дно. Следом выкладываете начинку,распрелеляете по форме . И в конце закрываете верхним тестом. Так же ручками понемногу берёте и выкладываете , чтобы покрыть всю начинку. Ровно оно не ляжет из-за текстуры, но оно и не требуется. 

Отправляете на среднюю полку под 180 градусов на 35-50 минут, в зависимости от того, на сколько толсто всё уложили. Проверяется готовность просто - тыкаете зубочисткой, к ней ничего не должно прилипать, а верх должен чуть подрумяниться.

Приятного аппетита) 

Если вам понравилась статья - поддержите меня лайком. Подписывайтесь, чтобы читать и другие публикации. Очень буду рада обсудить написанное в комментариях)