Всем привет, сегодня у нас необычные блины – марокканские багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны! Весь процесс лучше посмотреть на видео, но для любителей почитать вот текстовая версия. Итак приступаем.
Нам понадобится: стакана очень мелкой манной крупы - 200 г., стакан обычной муки (200 г); чайная ложка сухих дрожжей - 5 гр., пакетик разрыхлителя, щепотка соли - 5 гр., стакана теплой воды (от 80 до 90 градусов)- 200 г., стакан молока - 200 г., одно яйцо, чайная ложка оливкового масла - 5 гр.,
Поочередно высыпаем все ингредиенты в большую миску и замешиваем все, чтобы не было комочков.
Дадим настояться в течении 40 минут.
Обжариваем с одной стороны!
Такие блинчики лучше есть с медом, но будьте осторожны очень легко съесть целую тарелку.
Подписывайтесь на нас, тут будет много интересных рецептов каждый день.