Найти тему
Good_Food_ Video

Марокканские односторонние блины

Всем привет, сегодня у нас необычные блины – марокканские багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны! Весь процесс лучше посмотреть на видео, но для любителей почитать вот текстовая версия. Итак приступаем.

Нам понадобится: стакана очень мелкой манной крупы - 200 г., стакан обычной муки (200 г); чайная ложка сухих дрожжей - 5 гр., пакетик разрыхлителя, щепотка соли - 5 гр., стакана теплой воды (от 80 до 90 градусов)- 200 г., стакан молока - 200 г., одно яйцо, чайная ложка оливкового масла - 5 гр.,

Поочередно высыпаем все ингредиенты в большую миску и замешиваем все, чтобы не было комочков.

-2

Дадим настояться в течении 40 минут.

-3

Обжариваем с одной стороны!

-4

Такие блинчики лучше есть с медом, но будьте осторожны очень легко съесть целую тарелку.

-5

Подписывайтесь на нас, тут будет много интересных рецептов каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются