Найти в Дзене
Домашние рецепты

Как на счёт паэльи? Домашний рецепт паэльи!

Оглавление

А что собственно такое паэлья, спросите вы? Это традиционно итальянское блюдо из риса сделанное в сковороде.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

С пошаговым рецептом паэльи справится любая хозяйка! Что нам потребуется?

Что нам потребуется?

  • Грудка куриная - 600г
  • Рис - 2-3 ст.л
  • Колбаски охотничьи - 300г
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Куриный бульон - 6 ст.л
  • Паста томатная - 1-2 ст.л
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Паприка - 1 ч.л
  • Сок лимона - 2 ст.л
  • Репчатый лук - 1шт
  • Оливковое масло - 5 ст.л
  • Соль / перец - на вкус

Начинаем готовить!

1. Берём глубокую сковороду и ставим разогреваться. Режем маленькими дольками охотничьи колбаски и кладём в сковородку. Жарим 4 минуты на оливковом масле.

2. Добавляем в сковороду томатную пасту, а так же нарезанный кубиками лук и перец.

Этап второй
Этап второй

3. Добавляем паприку и остальные специи вместе с солью. Хорошенько всё перемешиваем.

Этап третий
Этап третий

4. Промываем рис. После чего добавляем рис в сковородку и хорошенько мешаем.

Этап четвертый
Этап четвертый

5. Теперь необходимо всё залить бульоном. Выжимаем лимон.

Этап пятый
Этап пятый

6. Возьмите куриную грудку и порежьте кусочками и положите в сковороду. Чуть позже добавьте помидоры. Сейчас ничего мешать не нужно.

Этап шестой
Этап шестой

7. Ставим слабый огонь и тушим до исчезновения жидкости.

Последний этап
Последний этап

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш паблик
Еда
6,93 млн интересуются