А что собственно такое паэлья, спросите вы? Это традиционно итальянское блюдо из риса сделанное в сковороде.
С пошаговым рецептом паэльи справится любая хозяйка! Что нам потребуется?
Что нам потребуется?
- Грудка куриная - 600г
- Рис - 2-3 ст.л
- Колбаски охотничьи - 300г
- Болгарский перец - 1 шт
- Помидоры - 1 шт
- Куриный бульон - 6 ст.л
- Паста томатная - 1-2 ст.л
- Чеснок - 4 зубчика
- Паприка - 1 ч.л
- Сок лимона - 2 ст.л
- Репчатый лук - 1шт
- Оливковое масло - 5 ст.л
- Соль / перец - на вкус
Начинаем готовить!
1. Берём глубокую сковороду и ставим разогреваться. Режем маленькими дольками охотничьи колбаски и кладём в сковородку. Жарим 4 минуты на оливковом масле.
2. Добавляем в сковороду томатную пасту, а так же нарезанный кубиками лук и перец.
3. Добавляем паприку и остальные специи вместе с солью. Хорошенько всё перемешиваем.
4. Промываем рис. После чего добавляем рис в сковородку и хорошенько мешаем.
5. Теперь необходимо всё залить бульоном. Выжимаем лимон.
6. Возьмите куриную грудку и порежьте кусочками и положите в сковороду. Чуть позже добавьте помидоры. Сейчас ничего мешать не нужно.
7. Ставим слабый огонь и тушим до исчезновения жидкости.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш паблик