А почему бы и нет? Такая закуска есть в большинстве ресторанах мира, но дома такое очень редко готовят, т.к не знают тонкостей приготовления.
С нашим пошаговым рецептом кальмаров в панировке справится любой!
Что нам потребуется?
- Кальмары - 1 кг
- Яйца - 2 шт
- Мука - 3 ст.л
- Панировка - 150г
- Вода - 50 мл
- Масло растительное
- Соль / перец - на вкус
Начинаем готовить!
1. Берём кальмары и режем их кольцами.
2. Теперь берём любую глубокую миску, кладём в неё кальмары и добавляем соль, перец и муку. Хорошенько мешаем.
3. Берём яйца и взбиваем их в другой миске вместе с водой.
4. Теперь просто обмакиваем наши кальмары в сначала в яйца, а потом в панировке.
5. Берём глубокую сковородку и разогреваем до 170 градусов. Наливаем как можно больше масло. Масло должно покрывать кальмары полностью.
6. Обжариваем кольца около двух минут, и выкладываем на салфетку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш паблик