Найти тему
Домашние рецепты

Кальмары в панировке по домашнему!

Оглавление

А почему бы и нет? Такая закуска есть в большинстве ресторанах мира, но дома такое очень редко готовят, т.к не знают тонкостей приготовления.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

С нашим пошаговым рецептом кальмаров в панировке справится любой!

Что нам потребуется?

  • Кальмары - 1 кг
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 3 ст.л
  • Панировка - 150г
  • Вода - 50 мл
  • Масло растительное
  • Соль / перец - на вкус

Начинаем готовить!

1. Берём кальмары и режем их кольцами.

Первый этап
Первый этап

2. Теперь берём любую глубокую миску, кладём в неё кальмары и добавляем соль, перец и муку. Хорошенько мешаем.

Второй этап
Второй этап

3. Берём яйца и взбиваем их в другой миске вместе с водой.

4. Теперь просто обмакиваем наши кальмары в сначала в яйца, а потом в панировке.

Четвёртый этап
Четвёртый этап

5. Берём глубокую сковородку и разогреваем до 170 градусов. Наливаем как можно больше масло. Масло должно покрывать кальмары полностью.

6. Обжариваем кольца около двух минут, и выкладываем на салфетку.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш паблик
Еда
6,93 млн интересуются