Найти тему
Nuahule Store

Как забить чашу для кальяна?

Существует 4 основных способа забивки чаши для кальяна.

1. Воздушная забивка. Подразумевает разрыхленное размещение, поэтому табак предварительно распушают на разделочной доске. Важно, чтобы листья раскрылись. Затем верхний слой уравнивают таким образом, чтобы получить небольшое расстояние до уровня фольги. Крепость табачной смеси можно регулировать величиной отступа: забивка становится крепче с уменьшением отступа до фольги. Чтобы предотвратить горение табака, оставляют расстояние не менее 2-4 мм. При горении сырья дым будет отдавать горечью. Преимущество воздушная забивки в обильной дымности, но ощутимая крепость табака снижается.

2. Плотная забивка предполагает утрабмовку табачного сырья таким образом, чтобы его уровень стал ниже стен чаши, а посадка плотная. Дымность при этом способе меньше, но вкусопередача намного ярче и насыщеннее. Длительность курительного процесса длиннее, чем в первом способе, и достигает 1,5-2 часа для сольного накуривания. Для плотного наполнения используют фанел.

3. Оверпак. При таком варианте забивки табака в чашу укладывают с образованием горки, размер которой в два раза по объему превышает количество табачного сырья в чаше. Преимуществами этого способа являются насыщенная передача вкуса и крепости. Табак, соприкасающийся с углями, запекается, формируя защитную тепловую прослойку. Такая забивка хорошо сочетается с брендами с хорошими свойствами жаростойкости. Для этой техники лучше всего подойдет глиняная чаша.

4. Касание. Это разновидность оверпака, но в данном способе горка табака делается маленькая: она должна лишь слегка доставать до фольги.

-2

Вы также можете поэкспериментировать с фольгой. Например, скатать множество небольших шариков (диаметр 0,5 см). Чаша в этом случае забивается воздушным способом по самый край тары, шарики укладываются равномерно, а на них размещают уголь.

В другом способе фольга складывается в 2 слоя, а на ней спиралеобразно наносятся небольшие отверстия от периметра к центру. Либо вы можете сделать один крупный надрез в середине. Что бы вы ни делали, важно, чтобы кальянный досуг доставил удовольствие вам и вашим гостям. Поэтому предварительно тщательно выбирают сырье. Для этого рассматривают свойства табака: жаростойкость, величина пропитки сиропом влияет на дымность. Самое важное – контролировать уровень жара, поэтому под свойства табака подбирают способы забивки. Иногда необходимо промыть табак и высушить его перед применением или предварительно отжать его от лишнего сиропа. Подготовка табака – отдельный объемный вопрос со своими хитростями.