Разговор с мужем о том, что нам предстоит пережить, прошел на удивление легко. Мы говорили о болезни, как о чем- то понятном. Мы были молоды и уверены, что сможем со многим справиться. Врачи, а я по совету Ирины (смотрите начало истории) узнала мнение еще двоих, диагноз подтверждали, этапы лечения предлагали аналогичные.
Я решила поехать в областной центр, где был построен новый онкологический диспансер. Говорили, что там работают лучшие врачи. Пациенты приезжали со всей большой области. Записаться на прием было большой удачей, но, если проходить лечение, то лучше всего там. Нужно было решить на прием к какому врачу записаться. Тут мне никто не мог ничего посоветовать. Сайта у онкоцентра в то время не существовало. Отзывов не почитаешь! Среди моих знакомых и родственников не было тех, кто сталкивался с подобным. Счастливые!
Приехав, я сидела в коридоре, решая к кому обратиться. Ко мне подсела женщина. Заговорила со мной. Представляю себя в то время. За прошедший месяц я сильно похудела, в глазах - тоска. Вид у меня был «еще тот», т.е. удручающий. Я почему-то боялась разговаривать о своей болезни с посторонними людьми. Да что с посторонними! О том, что со мной происходит, знала только пара близких людей. А здесь я разговорилась.
Я абсолютно уверена, что случайных людей в жизни не бывает. Мы разговаривали с женщиной, которую я видела первый раз в жизни. Но всему, что она мне сказала, я поверила. Женщина рассказала, что через все, что мне предстоит, она уже прошла. Сейчас она ездит на регулярное обследование. Но уверена, что все у нее теперь будет хорошо. Мне она посоветовала врача, к которому мне надо попасть обязательно. Думаю, что встреча с этой женщиной- мое втрое везение!
Я помню имена всех врачей и даже медсестер, с которыми пришлось столкнуться. Но, чтобы никого не обидеть, о ком не смогу рассказать, имена для рассказа - вымышленные.
Мне удалось попасть на прием именно к этому врачу. Назовем его Николаем Федоровичем. После всех медицинских обследований состоялся наш разговор.
Диагноз подтвердился.
Минуя стадию химиотерапии, он мне предложил сразу операцию.
Резюме было такое: это – лучшее, что можно предложить. Выбора у меня нет!
Я что-то мямлила, что надо подумать. Я слышала, что операция – это практически приговор.
Если все пропустить, то, когда я вышла из кабинета, я помнила только, что через месяц я должна быть в онкоцентре. Конкретного числа. Если в этот день я поступлю в больницу, то, с учетом дней подготовки к операции, Николай Федорович сможет меня прооперировать сам. Других свободных дней у него нет. Все расписано на месяцы вперед.
Этот свободный день был моим третьим везением.
Продолжение следует.
Подписывайтесь на мой канал. Может быть, мой рассказ сможет помочь и вам.