Решили начать правильно питаться, но не знаете с чего начать?
Советуем составить меню! Вот несколько советов по его составлению:
- Отталкивайтесь от своих предпочтений. Если Вы не любите творог, а автор ПП-паблика советует начать свой день именно с него - не слушайте. Слушайте себя! Также удобно готовить сразу на несколько приёмов пищи. Например, можно сделать завтрак сразу на 3 дня - ленивая овсянка. За это время в холодильнике с ней ничего не случится, а Вы съэкономите время. Также индейку можно использовать и на ужин, и на обед.
- Рассчёт БЖУ. Учесть эти показатели для полноценного и сбалансированного питания тоже нужно!
Рассчитать БЖУ можно по формуле:
ШАГ 1. Рассчитайте количество калорий необходимых Вам на день.
К примеру, это 1500 ккал.
ШАГ 2. Теперь умножаем калорийность на % соотношение белков, жиров и углеводов и делим на каллорийность БЖУ (исходя из показаний : 30% рациона - белки. 30% рациона - жиры. 40% рациона - углеводы.)
ЖИРЫ = (1500 ккал *0,3) / 9 ккал= 50 г
БЕЛКИ = (1500 ккал *0,3) / 4 ккал = 112,5 г
УГЛЕВОДЫ = (1500 ккал *0,4) / 4 ккал = 150 г
Допускается отклонение от нормы на ±5% , но ориентироваться нужно на эти показатели.
3. Готовое меню для похудения также можно заказать у фитнес-тренера или скачать здесь.