Найти тему
Домашний Смузи

Вкусный борщ - трудно приготовить! это очередной миф!

Оглавление

Кто бы не говорил, а борщ суп очень вкусный! К тому же его приготовить может любой, главное иметь нужные ингредиенты под рукой и немного сноровки.


Для вкусного борща нам понадобится:

  • Мясо свинины 500 - 600 грамм
  • Картошка средняя 5 - 7 штук
  • Пол качана капусты
  • Небольшая свекла - 1 штука
  • Томатная паста - 150 грамм
  • Лук 1 - 2 головки
  • Морковка 1 - 2 штуки
  • Немого растительного масла для обжарки овощей

Теперь займемся самим блюдом:

1) Нужно поставить на печку кастрюлю заполненную водой более чем наполовину. Туда же опустить наше мясо оставить на 1 час. Не забыв при этом посолить воду и через каждые 10 мин убирать закипевшую кровь сверху.

2) Во время того как вариться наше мясо, можно заняться овощами, сначала почистим картошку и нарежем её кубиками, ну или дольками кому как вкуснее.

3) Далее приготовим морковку и лук. Порежем их мелко , для того чтобы быстрее они обжарились на сковородке. Готовность можно определить по луку, он приобретет характерный запах и цвет. А морковка станет мягче и золотистее.

4) По истечению часа , вытаскиваем мясо и закидываем туда нашу заранее приготовленную картошку и ждем 10 - 15 минут. После, добавляем обжаренную на масле морковку и лук, можно вместе с маслом, так суп будет более нажористее.

5) Шинкуем капусту , не режем твердую часть, ибо получится не очень вкусно, а нужно мягкую часть и мелко, готовую нашинкованную капусту высыпаем в суп.

6) Дальше снова нужно будет использовать сковородку, ну на этот раз для свеклы, которую перед этим нужно потереть на крупной терке. Как сделаете это, выкладывайте её на сковородку и обжаривайте с растительным маслом 5-7 минут на небольшом огне. Затем добавьте томатную пасту и оставьте ещё на 5 минут , но на уже маленьком огне. Затем высыпайте в каструлю с уже практически готовым борщём.

7) Вот наш борщ практически готов, варим ещё 10-15 мин для того чтобы картошка сварилась, если она уже будет мягкой, значит выключаем печь и даём ему дойти. А пока можно добавить выдавленный чеснок по вкусу, и обязательно черный перец и лавровый лист, так получится ещё вкуснее!

И вот что у нас в итоге получается! На вкус и вид загляденье!

Приятного Аппетита!
Приятного Аппетита!