Из личной юридической практики...
У клиента произошло ДТП в апреле 2019 года, ДТП банальное, наезд на стоящий ТС во дворе дома, сотрудники ГИБДД составили все документы, вина была установлена, у клиента ТС стоял.
Обратился в страховую, получил отказ, в связи с невозможностью определить виновника по траектории и механизму образования повреждений. Отказ из серии - "Лишь бы что-то написать".
В мае была подана претензия, получен идентичный с отказом ответ
Клиент усомнился в выигрыше дела, поэтому до августа 2019 года не предпринимал какие-либо шаги к разрешению данного вопроса.
В августе 2019 было подано исковое заявление в суд, но суд не принял исковое заявление (опоздали на несколько дне, в президиуме суда прошло совещание, в результате которого принято решение на основании Федерального закона от 4 июня 2018 г. N 123-ФЗ "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг", оставлять исковое заявление без рассмотрения.
Первое обращение к ФУ (Финансовому уполномоченному) оказалось неудачным, так как, институт ФУ не отрегулирован, бюрократия на бюрократии, и бюрократией погоняет. в заявлении не указали паспортные данные потерпевшего (о чем было написано несколько жалоб в ЦБ (которые сразу открестились от ФУ), прокуратуру РФ), посмотрим на их ответы.
Второе обращение пришлось подавать, так как, невозможно внести изменения в ранее поданное обращение, и необходимо подавать новое обращение, поэтому на сайте ФУ уже более 30 000 обращений, набивают цену.
Третье обращение, было принято 23.08.2019 года, в котором уже было прописано как для 3 летнего ребенка наше требование к страховой компании.
10.09.2019 года на счет клиента поступили денежные средства в размере ущерба указанного в обращении.
Теперь необходимо понять как решать вопрос неустойкой, моральным вредом, стоимости экспертизы, представительских услуг, практики пока нет, будем первопроходцами.
Если кто-то сталкивался с деятельностью ФУ пишите в комментариях, понравилась статья ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь статьей в социальных сетях.