«Зебра» – пирог очень популярный. Он привлекает как вкусом, так и внешним видом. К тому же пирог легко готовится в домашних условиях и часто становится настоящим семейным хитом, более популярным, чем остальная выпечка. «Зебра» стал гвоздем на праздничном столе во времена советского дефицита, ведь в нем используются легкодоступные продукты.
Ингредиенты ( на форму диаметром 21-26 см.):
* 5 яиц;
* 100 г. сливочного масла;
* 180 г. сахара;
* 200 г. сметаны;
* 350 г. муки;
* 1 ч.л. разрыхлителя;
* 1/4 ч.л. соды;
* 20 г. какао-порошка ( 1 ст. л. с горкой)
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйца, взбивая после каждого. Добавить просеянную муку, взбить до однородности. Добавить сметану и еще раз взбить.
Половину теста откладываем в отдельную посуду, а в оставшуюся добавляем какао и вымешиваем до однородного состояния.
Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. В центр выкладываем столовую ложку светлого теста, затем сверху шоколадного. И так по очереди.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности.
Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, ставь + в комментариях)