Найти в Дзене
Food

Вкусный и простой торт на сковороде.

Оглавление

Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде получается большой и самое главное очень вкусный, а также сытный. Для придания вкуса можно добавить кокосовую стружку или орехи (грецкие идеально подходят по вкусу). Крем можно сделать любой: заварной или взбитые сливки.

Для приготовления торта на сгущенке нам потребуется:
  • для коржей:

- мука - 600 г. (+/-)
- сгущенное молоко - 1 банка;
- яйцо - 2/3 шт.;
- сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.;

  • для крема:

- молоко - 750 мл.;
- масло сливочное - 200 гр.;
- сахар - 300 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 5 ст. л.;
- ванильный сахар - 12 г.
- орехи ( тут на любителя кол-во)

В глубокую миску вылить сгущенное молоко, добавить яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта необходимо на сухой сковороде с двух сторон, до золотистой корочки (жарятся они достаточно быстро). Готовые коржи остудить и подровнять краешки. Обрезки пригодятся для обсыпки торта.
Готовим крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца,сахар,ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения,примерно 5-8 мин., затем с огня снять. В горячий крем добавить размягченное масло и хорошо взбить миксером на медленной скорости. Туда же добавить орехи.

На плоскую тарелку выкладываем корж,хорошо смазываем его кремом, накрываем следующим. Таким образом собираем наш торт. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом и посыпать измельченными остатками,обрезанных раннее, коржей.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться вкусным кусочком торта с кружечкой кофе).

-2

Приятного Аппетита!



Торты
619 тыс интересуются