Доброго всем дня!
Ачма - это грузинский вид хачапури, который готовят из нескольких слоёв теста, используя для начинки сыр. А мы с вами сегодня приготовим ленивую ачму с ветчиной и сыром. А ленивая она потому, что готовить будем ее из лаваша. Итак, берём:
Лаваш 180гр
Ветчину ( у меня из индейки) 100гр. Можно заменить ветчину на куриное филе.
100гр сыра
яйцо
молоко 100 мл.
Лаваш мелко режем ( я это сделала кухонными ножницами), сыр трём на терке, ветчину мелко измельчаем, добавляем молоко и взбитое яйцо. Все перемешиваем и жарим на сковородке под крышкой 10 минут. Далее переворачиваем с помощью тарелки и жарим ещё минут 5.
Вот такая аппетитная ачма у нас получилась .
Вес после приготовления примерно 550гр.
КБЖУ на 100 гр 158/11,4/4,6/17,6
Подписывайтесь на мой канал, я расскажу, как худеть вкусно легко!