Сегодня попробовал замутить картошку аля "по французки".Получилось выше всех ожиданий,реально оооочень вкусно и не сложно.Если хотите удивить себя и своих близких, то советую и настоятельно рекомендую!
Итак,погнали!
Нам потребуется:
1.Свинина - 1кг
2.Лук - 2 средних головки
3.Картофель - 600 - 700 грамм
4.Помидоры - 4 средних (я заменил пастой)
5.Сыр - 300 грамм
6.Майонез - 3 - 4 столовых ложки
7.Соль , паприка,перец черный молотый
8.Масло (оливковое или подсолнечное)
Ну штож (да да да,неграматнасть извенете)понеслась!
1.Для начала берем свинину
Если куски толстые,то режем на 2 части.Примерно под 1 см пойдет
Почистить от жира и начинать потихоньку отбивать все молотком
Отбитые куски складываем отдельно и переходим к следующему ингредиенту .
2.Переходим к луку.
Режем головку на 2 части
Далее нарезаем ТОНКИМИ полукольцами
3.Следующий этап - это картошка
Чистим ее
И нарезаем ее такими вот ломтями
4.Берем сыр
Трем его
Добавляем майонез
Я закинул еще ложку сметаны,и все тщательно перемешал.
5.Достаем противень,смазываем его нашим маслом
6.Закладываем на низ картофель (для того что бы он потом пропитался всем)
7.Я мажу томатной пастой,но в идеале нужны помидоры (лень было идти за ними).Получилось ничуть не хуже чем с помидорами!
8.Выкладываем мясо
Солим ,перчим и посыпаем паприкой
9. Сдобриваем это все лучком
10.Заключительный этап,смазываем майонезно - сырным
11.Ставим духовку на 180 градусов и отправляем минут на 40 - 50
12.Вынимаем,и наслаждаемся этим божественным ароматом!
Получилось очень круто!Это правда очень вкусно,попробуйте!
Всем приятного аппетита!
Спасибо что дочитали,всех обнял!