Найти тему
Lena Abramova

Прочитай рецепт бананового пирога. Он тебя приятно удивит.

Я всегда недолюбливала банановую выпечку, но этот кекс приятно удивил. Сочетание орехового теста и печеные бананы оказалось очень вкусным.

Сам рецепт достаточно простой. Да и бананы обычно всегда есть в наличии. И они часто перезревают, их постоянно нужно куда-то пристраивать:) Поэтому готовлю его часто , особенно когда собираемся в гости. Лучше,чем что-то покупать к чаю в магазине.

Я люблю, чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой. Поэтому для такого кекса аккуратно режу бананы. А для фото вообще с линейкой готовлю:)

Рецепт кекса

банановый кекс
банановый кекс

Ингредиенты:

Тесто:

120 г муки,

130 г масла,

120 г сахара(я брала коричневый, можно белый),

50 г молотых жареных орехов (у меня был грецкие),

3 яйца,

1/2 ч.л разрыхлителя.

Начинка:

2-3 банана,

50 г коричневого сахара,

20 г масла для карамели.

Форма для кекса 10х20 см
Духовка 170 градусов С

Приготовление:

1. Для начала смажьте стенки (дно не нужно!) формы смягченным маслом и посыпьте мукой. Лишнюю муку уберите,постучав по форме, она сама осыпется. Тогда вы легко сможете вынуть готовый кекс из формы.

2. Теперь нужно сделать карамель. Без нее будет не так вкусно. Это очень просто, не нужно ничего предварительно готовить. Просто смешайте темный сахар и 20 г мягкого масла, выложите смесь на дно формы и равномерно размажьте.

Можно использовать и обычный белый сахар, но эффект будет другой и аромат тоже. Темный сахар очень ароматный. Поэтому рекомендую его всегда держать дома.

3. Теперь делаем тесто. Взбейте масло с сахаром 2-3 минуты. Добавьте по очереди два яйца, каждый раз взбивая до гладкости на максимальной скорости миксера. Это займет тоже по паре минут. Яйца станут светлее и пышнее.

4. Грецкие орехи мелко порежьте ножом.

Можно неравномерно, но я люблю, чтобы орехи не чувствовались на зубах, поэтому рублю их ножом очень мелко.

Всыпьте их в тесто и добавьте еще одно яйцо, затем еще раз взбейте смесь миксером.

5. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, тогда тесто будет пышнее и воздушнее. И всыпьте ее в яйца и размешайте на низкой скорости до однородности. Затем добавьте рубленные орехи и снова перемешайте.

Теперь нужно собрать кекс.

6. Бананы разрежьте на три части вдоль. Получатся полосочки. Выложите их на дно формы на сахарную смесь так,чтобы дно было покрыто ими полностью. Можно в два слоя, если у вас много бананов.

7. Сверху на бананы выложите тесто и постучите формой об стол,чтобы разровнять.

8. Выпекайте при 170 градусах 45-50 минут. Готовность проверьте шпажкой. Она должна выходить из кекса сухой. Выньте из духовки.

9. Горячий кекс переверните на тарелку,чтобы бананы оказались сверху кекса.

Приятного аппетита!

Попробуйте еще один рецепт из бананов.
Банановые оладушки без сахара и глютена.

Если понравился рецепт, поставьте лайк. Мне будет очень приятно:)

Присоединяйтесь в Инстаграм @lenaabramova.ru
Заходите на мой сайт lenaabramova.ru Там уже много классных рецептов

Еда
6,93 млн интересуются