Найти в Дзене
Travel and food

Китайское столетнее яйцо

Видели ли вы столетнее яйцо ? Тогда вам сюда
Видели ли вы столетнее яйцо ? Тогда вам сюда

Столетнее яйцо ,еще его называют тысячелетнее яйцо или пидань, одно из знаменитых деликатесов мира . Если вам удалось побывать в Китае или планируете свое путешествие, вы можете отведать это блюдо или попробовать приготовить самостоятельно,но все же самому делать не рекомендую.
К делу будет сказанным , что столетнее яйцо является традиционной закуской китайской кухни,поэтому попробовать можно во многих кафе или ресторанах.

-2

Чаще всего их подают как отдельную закуску нарезанную ломтиками.
Для приготовления используют куриные ,перепелиные или утиные яйца.
Какое яйцо на вкус описать сложно , так как в сравнении нет на вкус аналогичных блюд в европейской кухне. Попробовать это уникальное блюда может не каждый, поскольку оно имеет аммиачно -сероводородный запах. На сегодняшний день есть масса различных вариантов приготовления , но все сводится к одной технологии. Яйца помешают на несколько месяцев в щелочную среду до 20 дней с максимально ограниченным поступлением воздуха. В результате данной химической реакцией они приобретают такой цвет и запах. Правильно приготовленные яйца имеют темно-коричневый цвет и упругую консистенцию напоминающую желе. Приобрести можно у нас в интернет магазинах,средняя стоимость 150 рублей за штуку.

А как вы относитесь к деликатесам разных стран? Делитесь в комментариях, смогли бы попробовать?

P.S Спасибо что читаете ,от вас лайк от меня улыбка =)

-3



Еда
6,93 млн интересуются