Не все любят печень ! Но печень по этому рецепту настолько вкусная , что понравится многим. Хороша как в горячем, так и холодном виде. Может выступать как закуска под горячительные напитки, подаваться на тостах либо в классическом виде с гарниром.
Для приготовления нам понадобятся:
- куриная печень 400-500 грамм
- лук 2 шт
- лимон (половина)
- сахар 2 столовые ложки.
- соль (по вкусу)
- приправа для шашлыка
- чеснок 2 крупных зубца
- масло растительное
1) Маринуем прямо в сковороде ! Наливаем растительное масло на сковороду , выкладываем печень. Печень кладем целиком, но если крупная, то режем пополам.
2) Готовим маринад : режем лук кольцами , лимон дольками. Разминаем руками чтобы ,чтобы дали сок. Добавляем сахар ,соль, специи . Тщательно перемешиваем.
3)Добавляем маринад к печени, перемешиваем,оставляем на 15-30 минут.
4)Жарим печень , за 5 минут до готовности добавляем резанный чеснок.
Главное не пересушить печень !
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу! Обещаю много дельных рецептов!
С Любовью, Ваша АКА:)