Песочное печенье с джемом — это очень простая, и в тоже время вкусная выпечка, которая идеально подойдет к утреннему чаепитию. Печенье получается рассыпчатым и хрустящим, а молотая корица придает соблазнительный аромат, которым наполняется кухня во время приготовления печенья в духовке. Готовится оно очень быстро, так что понравится всем любителям рецептов на скорую руку, а съедается ну просто моментально, поэтому лучше готовить в двойном объеме.
Время подготовки продуктов — 15 минут
Общее время приготовления — 30 минут
Калорийность — 400 ккал на 100 г продукта
Белки — 6,5
Жиры - 13
Углеводы - 63
Ингредиенты:
- маргарин — 1 пачка;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 0,5 стакана;
- мука — 2 стакана;
- джем или варенье — по вкусу;
- сахарная пудра — 2 ст.л.;
- ванильный сахар — 0,5 пакета;
- корица молотая — щепотка
Приготовление:
Яйцо взбить с обычным и ванильным сахаром в густую пену
Маргарин размягчить
Добавить к маргарину взбитое яйцо
Перемешать, насыпать корицу
Добавить муку и перемешать тесто
Выдавить тесто с помощью кондитерского шприца на противень в форме маленьких дисков, если нет шприца, то выложить ложкой
В центр каждого диска положить ложкой джем или варенье
Выпекать в духовке 15 минут
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна