Найти в Дзене
school-culinary.ru

Песочное печенье с джемом — это очень простая, и в тоже время вкусная выпечка, которая идеально подойдет к утреннему чаепитию.

Песочное печенье с джемом — это очень простая, и в тоже время вкусная выпечка, которая идеально подойдет к утреннему чаепитию. Печенье получается рассыпчатым и хрустящим, а молотая корица придает соблазнительный аромат, которым наполняется кухня во время приготовления печенья в духовке. Готовится оно очень быстро, так что понравится всем любителям рецептов на скорую руку, а съедается ну просто моментально, поэтому лучше готовить в двойном объеме.

Время подготовки продуктов — 15 минут

Общее время приготовления — 30 минут

Калорийность — 400 ккал на 100 г продукта

Белки — 6,5

Жиры - 13

Углеводы - 63

Ингредиенты:

  • маргарин — 1 пачка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • джем или варенье — по вкусу;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — 0,5 пакета;
  • корица молотая — щепотка

Приготовление:

Яйцо взбить с обычным и ванильным сахаром в густую пену

-2

Маргарин размягчить

-3

Добавить к маргарину взбитое яйцо

-4

Перемешать, насыпать корицу

-5

Добавить муку и перемешать тесто

-6

Выдавить тесто с помощью кондитерского шприца на противень в форме маленьких дисков, если нет шприца, то выложить ложкой

-7

В центр каждого диска положить ложкой джем или варенье

-8

Выпекать в духовке 15 минут

-9

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна