Найти тему

Пирожки с шампиньонами. Вкус шикарный при любом тесте.

Оглавление

Пирожки можно печь из дрожжевого, слоеного или песочного теста - выбор за наличием продуктов и предпочтении вкуса! У нас самый простой рецепт.

Муку смешать с пищевой содой и солью и постепенно , добавляя маргарин и воду, замесить тесто, порубить ножом, сформовать шар и поставить в холод на 30 минут.

Свежие грибы отварить, мелко нашинковать или пропустить через мясорубку. Если грибы консервированные, то просто слить воду. Добавить лук, обжаренный в масле, сметану, приправы и мелко нарезанное крутое яйцо.

Тесто вынуть из холодильника, разделить на порции, раскатать каждый кусочек слоем толщиной 0,5 см, разложить начинку и сформовать пирожки. Перед тем, как противень с пирожками поставить в духовку, смажьте верх пирожков взбитым яйцом.

Выпекать в духовке на сильном жару.

После выпечки смажьте верх пирожков сливочным маслом, накройте пергаментом и сверху кухонным полотенцем. Это придаст вкус и мягкость вашим пирожкам.

Тесто:

2 стакана муки,

100г маргарина,

1 яйцо,

3 ст. ложки сметаны,

3/4 ч. ложки пищевой соды,

1/2 ч. ложки соли,

1/2 стакана воды.

Начинка:

400г свежих или 200г консервированных шампиньонов,

1 ст. ложка сливочного масла,

1 яйцо,

1 ст. ложка сметаны,

1 шт. лук репчатый,

соль, перец - по вкусу.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!