Пирожки можно печь из дрожжевого, слоеного или песочного теста - выбор за наличием продуктов и предпочтении вкуса! У нас самый простой рецепт.
Муку смешать с пищевой содой и солью и постепенно , добавляя маргарин и воду, замесить тесто, порубить ножом, сформовать шар и поставить в холод на 30 минут.
Свежие грибы отварить, мелко нашинковать или пропустить через мясорубку. Если грибы консервированные, то просто слить воду. Добавить лук, обжаренный в масле, сметану, приправы и мелко нарезанное крутое яйцо.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на порции, раскатать каждый кусочек слоем толщиной 0,5 см, разложить начинку и сформовать пирожки. Перед тем, как противень с пирожками поставить в духовку, смажьте верх пирожков взбитым яйцом.
Выпекать в духовке на сильном жару.
После выпечки смажьте верх пирожков сливочным маслом, накройте пергаментом и сверху кухонным полотенцем. Это придаст вкус и мягкость вашим пирожкам.
Тесто:
2 стакана муки,
100г маргарина,
1 яйцо,
3 ст. ложки сметаны,
3/4 ч. ложки пищевой соды,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 стакана воды.
Начинка:
400г свежих или 200г консервированных шампиньонов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. ложка сметаны,
1 шт. лук репчатый,
соль, перец - по вкусу.