Я многодетная мама и мне можно открыть свой СДС, чем я и воспользовалась. Но проверки соответствия СанПиНу бывают и касаются не только жилого помещения.
Они касаются и посуды детей, и оборудования кухни, и количества и продолжительности занятий, и питьевого режима (например можно только пластиковые стаканчики и воду в бутылях, срок годности которой 3 часа), и даже полотенец и постельного белья.
Обо всем об этом я планирую писать, как это реализуется на нашем опыте.
Сегодня - про полотенца детей и постельное белье в кроватках.
Полотенца должны быть у каждого индивидуальные и подписанные. На каждого ребенка - 3 смены для рук, и 2 - для ног, если организован дневной сон.
Постельное белье должно быть в количестве 3 комплектов у каждого ребенка и промаркированное-подписанное, то есть индивидуальное.
Мы все делаем с настроением, поэтому ткани дети выбирали сами, ну а мама - сама шила.
Три месяца мы перешивали мальчикам постельное белье и пледы на кроватки. Ведь они так быстро растут, что малышковые комплекты нам уже не по росту. У нас это целый процесс. Мальчики выбирают себе ткани по интересам. Сережа выбрал хаски зимних, Тиша - весенних, оба выбрали по принту с морской тематикой, только Тиша - веселых пиратов, а Сережа - построже, корабли.
Ну и сказки мы еще оставили, чтобы было в одном стиле с малышами. Всем ведь нравится рассматривать яркие сюжеты.
Ну а потом - мама поработала и к Новому Году все было готово, каждому по три. Теперь ждут пледы с совами. Саша и Коля тоже выбирали себе сказки. Коля - колобка. Саша - Лукоморье. Сшили им даже по два одинаковых, иначе переживают, если один в стирке :)
Теперь не путают подушечки и одеяла, каждый сразу узнает свой комплект.
У малышей по четыре комплекта и все яркие, с цифрами, буквами, сказками и машинками. По-моему, ткани с принтами сказок для малышей - это просто гениальная идея. Спасибо производителям, что придумали такое :)