Салат цезарь уже довольно долгое время один из самых заказываемых салатов в ресторанах и кафе. Все продукты в составе очень простые и легкие. Но мы ведь обедаем и ужинаем в кафе не каждый день, так почему же не приготовить его в домашних условиях своими руками. Я уверена с приготовлением этого чудесного блюда справится даже начинающий кулинар. Я предлагаю вам свой простой рецепт приготовления Цезаря. Рецепт соуса я писала и оставлю вам ссылку , а сегодня мы сделаем все проще. Соус заменим майонезом, поверьте будет очень вкусно. для приготовления вам понадобится:
салат айсберг-1 шт
филе куриной грудки- 2-3 шт
чеснок -2, 3 зубчика
Помидорки черри- 300 грамм
багет или батон
сыр ( твердых сортов) -250 грамм
майонез или соус для заправки
масло для обжарки куриной грудки
способ приготовления:
1) Хлеб нарезаем кусочками среднего размера , выкладываем их в форму или на протвинь , сбрызгиваем оливковым маслом ( или подсолнечным маслом) . Выпекаем в разогретой до 220 градусов в духовке буквально пару минут.
2) Куриное филе моем, и режем на кусочки , обжариваем на сковороде с добавлением масла, затем солим и добавляем специи( но если честно я специи не добавляю, только солю)
Приятного аппетита!
Так же добавлю ссылку на
Соус Цезарь классический для салата