Найти в Дзене

Баклажаны с фаршем, жареные на сковороде

Ингредиенты:

Баклажан – 2 шт.

Фарш – 200 гр.

Помидор – 3 шт.

Майонез – 100 гр.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 50 гр.

Мука – 100 гр.

Петрушка – по вкусу

Соль – по вкусу

Приготовление

Два средних баклажана помыть и порезать кружочками, посолить.

Насыпать муку в тарелку, добавить соли, перемешать. Баклажаны обмакнуть в муке.

На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить баклажаны.

Когда одна сторона обжарилась, перевернуть. Пока вторая сторона обжаривается, на уже готовую сторону выкладываем фарш и ложкой распределяем его по всему баклажану.

И так с каждым кружочком. Затем переворачиваем каждый кружочек с фаршем и уже обжариваем фарш, под крышкой.

Делаем соус из майонеза, чеснока и зелени (по желанию можно добавить щепотку соли). Чеснок пропускаем через пресс, зелень режем.

Выкладываем на уже готовые баклажанные колечки соус, сверху кладем помидор, порезанный на колечки, подсаливаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются