Ингредиенты:
Баклажан – 2 шт.
Фарш – 200 гр.
Помидор – 3 шт.
Майонез – 100 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 50 гр.
Мука – 100 гр.
Петрушка – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление
Два средних баклажана помыть и порезать кружочками, посолить.
Насыпать муку в тарелку, добавить соли, перемешать. Баклажаны обмакнуть в муке.
На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить баклажаны.
Когда одна сторона обжарилась, перевернуть. Пока вторая сторона обжаривается, на уже готовую сторону выкладываем фарш и ложкой распределяем его по всему баклажану.
И так с каждым кружочком. Затем переворачиваем каждый кружочек с фаршем и уже обжариваем фарш, под крышкой.
Делаем соус из майонеза, чеснока и зелени (по желанию можно добавить щепотку соли). Чеснок пропускаем через пресс, зелень режем.
Выкладываем на уже готовые баклажанные колечки соус, сверху кладем помидор, порезанный на колечки, подсаливаем.
Приятного аппетита!