Найти в Дзене

Столкнулись два поколения. Кто победит?

Доводилось ли вам слышать от своих родителей о том, какими развитыми в их годы были дети. А в наше время дети плохо развиваются. Скажу дословно: “тормозят в развитии”. Не знаю как других, но меня это немного бесило. Начну приводить примеры.

Первый:

- Моя дочка, Леночка, твоя жена кстати, в семь месяцев уже ходила, а моя внучка в 9 месяцев ещё только начинает ходить. Что это такое?- слова моей тёщи.

-2

Я попытался ей сказать, что в некоторых семьях и в год ещё не ходят дети. Получил в ответ следующее:

- Это не развитые дети, которым не хватает внимания своих родителей.

- В интернете пишут, что промежуток времени, в течении которого ребёнок должен научиться ходить, с 9 до 18 месяцев. Короче после года ребёнок уже должен ходить, - блеснул я прочитанными знаниями.

-3

- Это всё чушь!- последовал ответ тёщи.

Стиснув зубы я промолчал, моя жена тоже решила ничего не говорить, потому что это делать бесполезно.

Второй:

- Моей внучке уже 1 год, а она сама не ходит на горшок. Всё ещё писается в подгузник. Почему? Ты у меня (обращаясь ко мне) уже в 9 месяцев сам ходил на горшок, - это слова моей матери.

Я ответил словами педиатров из интернета:

- Привычку сидеть на горшке и ходить на него можно выработать у ребёнка с 8-ми месяцев. Однако ребёнок всё равно будет мочиться в подгузник и по заученной привычке ходить на горшок. Лучше всего малыша обучать в тот момент, когда у него за функцию помочиться будут отвечать мозги.

- И когда этот момент наступит?- со злостью спросила моя мама.

-4

- С 15 до 24 месяцев. Именно в этот период мозг у ребёнка принимает сигнал о том, что его организм хочет справить какую-либо нужду. А до этого периода мучить ребёнка и заставлять его ходить на горшок не стоит, - снова блеснул я прочитанным материалом.

- Что это за бред ты вычитал в интернете? - спросила моя мама.

- Мама, это не бред, а научные исследования педиатров со всего мира, - опять добавил я.

Кстати, двоих наших детей мы приучили к горшку с 1-го года жизни. Однако они ходили справлять нужду, но не всегда, когда этого хотели. Поэтому, если бы я не послушал наших родителей, то детей можно было обучать этому серьёзному делу с 15 месяцев. А так мы постоянно мучились с 7 месяцев. Толк был, но очень маленький.

Третий:

Ну и самый простой пример.

- Почему ваши дети так сильно кричат и плачут по любому поводу. Мои дети, причём оба, так не ревели и вели себя спокойно, - это снова заметка моей тёщи.

-5

- Все дети разные, одинаковых детей не бывает, - это мой любимый ответ.

- Ерунду говоришь, всему виной ваше воспитание, - добавила тёща.

Ну тут вообще можно написать "без комментариев".

Я привёл только три примера, но на самом деле таких примеров можно привести несчётное множество. Кстати, напишите в комментариях свои примеры. Они происходят во всех семьях, где сталкиваются два поколения: поколение молодых и поколение взрослых (или старших). Конечно молодому поколению эти нравоучения не нравятся, так как взгляды взрослых они считают устаревшими или старомодными. Приходится терпеть их нравоучения и соглашаться с их мнением. Мы тоже будем такими в будущем и тоже будем учить наших детей, как правильно надо жить.

-6

Наверное, в данном случае существует только один выход - это находить общий язык со своими родителями (компромисс) и проявлять к ним уважение, так как они дали нам жизнь и воспитали из нас людей.

Спасибо за ваше внимание. Увидимся на страницах нашего канала. Поддержите лайком. Если кому интересно, то подписывайтесь на нас:

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5d64f436a98a2a00aef8bd72