Найти тему

Химическое пойло. Красители. Токсины. Плесень. ГМО. Обман. А ПИВА НЕТ!!!

Оглавление
Лучше застрелиться, чем выпить ЭТО!
Лучше застрелиться, чем выпить ЭТО!

Не секрет, что нынешнее пиво, сколько за него не заплати, из какой кеги не налей, какая бы этикетка из заморской страны его не украшала - не похоже на пиво и бывает, что и пивом не пахнет.

А стойко воняет химией. а не вкусным хлебным ароматом. Про то, какую химию пихают в промышленное пиво я уже писала в предыдущей статье

С Отменой ГОСТА 3473-53 Пива Нет! А Что вместо Пива?

Для справки по материалам Alliance for Natural Health (общества Альянс За Натуральное Здоровье США) в крафтовом пиве Anheuser-Busch есть незаявленная ГМО кукуруза; Budweiser, Bud Light и Michelob Ultra все содержат декстрозу, которая также произведенную из ГМО кукурузы; Coors, Corona, Foster’s, Miller Light и Pabst содержат кукурузный сироп из ГМО сырья, а Newcastle кроме этого содержит еще и искусственной карамельный краситель.

Плакат Альянса с предупреждением об опасности
Плакат Альянса с предупреждением об опасности

Amstel Light, Heineken и Sierra Nevada, если верить обозревателю Food Babe тоже содержат незаявленную ГМО Декстрозу из кукурузы.

Так что рассказы о том, что только у нас продают химическую бурду вместо пива, а на Светлом и Изобильном Западе только хорошее пиво - в корне неверны! И там травят, только в путь!

Когда мне попали в руки сертификаты ТехРегламента ТРТС на пивные составляющие, вместе с приложениями, я поняла где копать!

Почему даже крафтовое пиво, даже то, которое вроде и сварил сам из набора "Очумелые Ручки Юного Пивовара" - все равно не похоже на то, Московское и Рижское, не говоря уже о Жигулевском, Советского Доперестроечного Разлива! Кто виноват?

Уж точно не тот, кто честно со всем уважением это пиво сварил!

Тактика по обману изменилась - теперь обманывают не потребителя пива, а его изготовителя!

Все началось очень давно - с развала СССР и разграбления фондов Московского Дрожжевого завода, основанного еще Бенедиктом Антоновичем Гивартовским в 1870 году в Москве на Дербеневке.

Завод выпускал хлебопекарные и пивные дрожжи. Продукция была удостоена Золотой Медали на Всероссийской производственной выставке 1896 года. Коллекция дрожжевых штаммов завода была огромной. На нее зарились крупнейшие производители Европы и Америки.

После революции частный завод Гивартовских был национализирован и получил новое название — Государственный Дрожжевой завод №1.

Большевики проявили дальновидность и директором предприятия был назначен сын Гивартовского — Роман Бенедиктович. До 1930 год он занимал пост технического директора, Сталин приказал "не мешать работать". Обширные связи с берлинским институтом бродильных производств, принесли невероятный подъем уровня качества - Гивартовский использовал на московском предприятии ценный германский опыт. Так же на базе завода трудились микробиологи из Института Мечникова, улучшая дрожжевые культуры Германии и СССР. Завод постепенно нарастил мощности, став самым крупным в Европе.

Сейчас все снесено под ноль
Сейчас все снесено под ноль

К 1976 году фактически на старом месте был построен новый завод без остановки производства. Плановая мощность достигла 26 тыс. тонн в год.

После распада СССР предприятие было преобразовано в ОАО «Дербеневка». В 2007 под видом перевода производства в Калужскую Область завод и фонды были разграблены. Все пропало без следа.

Главное - пропали те самые знаменитые дрожжевые культуры, бесценная коллекция Гивартовского. Утекли вслед за коллекцией и те самые микробиологи. Ведущие специалисты-технологи тоже отправились улучшать дрожжевые культуры в лабораториях Национального центра сельскохозяйственных исследований, Министерства сельского хозяйства США, в Лаборатории Карлсберга, в Лаборатории Калифорнийского Университета в Дэвисе, Университета Перуджи, Университета Западного Онтарио, Тайваньского Центра Сбора и Изучения Биоресурсов и т.д.и т.п...

В 2016 году корпуса бывшего завода были снесены. Остался "парадный фасад" - полностью сдающийся под аренду всем подряд - от танцевальных курсов, до школы Стюардесс. А дрожжей для Пива Нет!

Совсем малая часть былого изобилия
Совсем малая часть былого изобилия

На базе пивных дрожжей Завода Гивартовского в общей сложности было разработано и сварено более 350 сортов вкуснейшего, великолепного ПИВА! Которого больше не попробовать никогда!

Получив в единоличное владение наши дрожжевые культуры, получив уникальных специалистов, всю техническую документацию, всю подноготную - одновременно, эти Лаборатории сосредоточили весь колоссальный объем данных, все культуры, всех специалистов на разработку новых ГенноМодифицированных Штаммов Пивных и Хлебных дрожжей с заданными параметрами, которые позволяют максимально ускорить созревание пива, добавить к нему "особые" запахи, текстуру и вкус, часто пиву вовсе несвойственные...

И подсадить на это всех.

Потому, что конкурентов, имеющих на руках козыри в виде "чистых" культур из СССР, Чехословакии, ГДР, Польши попросту "убили".

Хочешь избавиться от конкурента - купи его дело!

И закрой навсегда. Сотри в пыль даже воспоминания о нем.

Логотип всесильного BSG
Логотип всесильного BSG

В итоге в 2004 году появился Монстр по имени BSG CraftBrewing.

Он подмял под себя всех производителей солода для крафтового пивоварения, всех производителей хмеля, дрожжей и всяческих добавок, объединяя тех и других, стимулируя обогащать солод и хмель энзимами и ферментами, а дрожжи модифицировать до такого уровня, чтобы они давали вкус хмеля без самого хмеля! Да хоть вкус ананаса в шампанском!

Покупая только солод, хмель, дрожжи пивовар-крафтер уверен, что он чист - и его пиво, настоящее и самое лучшее, самое честное! Как же!

Вот материал BSG, касающийся такого популярного у нас поставщика солода как Crisp Malting Великобритания.

На мешках, поставляемых к нам обычно написано:

Maris Otter Ale Malt или Gleneagles Maris Otter.

Это солод, обогащенный энзимами, с искусственно пониженным содержанием белка, с добавлением увкуснителей и улучшителей. Список энзимов-добавок из каталога BSG будет в конце статьи.

Из 27 сортов солода, выпускаемого этим популярным производителем, только 3 сорта являются "чистыми" из органического зерна без ГМО, их соложение тоже традиционное, органическое.

Это такие наименования:

  • Organic Ale Malt
  • Organic Extra Pale
  • Organic Wheat Malt

И все... И в Россию его не закупают. Дорого.

Остальные компании не так честны, в отношении энзимной обработки солода и информация очень прочно закрыта. Не подроешься...

Универсальные добавки для получения вкуса"дубовой" выдержки с помощью химии, без самой бочки.

Вкусовые "дубовые танины" для обогащения солодовой смеси или виноматериала для пива, виски, вина и сидра

  • Premium Limousin Special® - 500 грамм придает вкус выдержки в дубовой бочке, добавка в солодовую смесь или в любую другую
  • Maturation and Finishing tannin - добавка, повышающая ароматность первой, усиливающая цвет
  • Premium® Tostato - 500 грамм, добавка для мягкого дубового вкуса бочки из-под мадеры
  • Finishing tannin - добавка усложнения вкуса до уровня "эксклюзив"
  • Premium® Whisky-Lattone SG - 500 грамм добавка в субстрат для премиального виски, делает из *овна конфетку
  • Maturation and Finishing tannin - добавка для усиления изысканности и деликатности вкуса, придает оттенок дорогого бурбона

Просто добавь в солодовую смесь волшебные порошки/капельки и все. Получишь на выходе супер-продукт.

И твой солод будет самым продаваемым на этой Земле!

Несколько капель повышают стоимость солода от 2 до 10 раз!

Вкусовые "фруктовые танины" для пива, виски, вина и сидра для обогащения солодовой смеси или виноматериала:

  • Fruit Enhancer FRESH - 1литр или 20литров фруктовый концентрат "свежесть" со вкусом цитрусовых и французского дуба. Так же есть расфасовка для минипроизводств 80 гр - 1 литр.
  • Vanilla - дозировкой 1 литр/20 литров или 80 гр/1 литр для маленьких. Ванилин со вкусом французского дуба. Жидкий.
  • Mocha - с дозировкой 1литр/ 20литров, 500литров/1000литров для монстров, 10 гр/100 гр для малого крафта. Концентрат со вкусом кофе Мокка и горького шоколада. Привет Шоколадное Пиво!
  • Fruit Enhancer PLUS - 1литр/ 20 литров очень сильный концентрат со вкусом спелых лесных ягод. Предупреждают, что возможна передозировка. Это опасно.

Еще там куча "фруктоплюсов" и "оактести" - места мало в статье...

Читала часть, посвященную дрожжам, просто не могла поверить:

Fermentis - из 12 видов дрожжей только Saflager S-189 органический из Швейцарской семейной пивоварни. остальные 11 все ГМО!

Усилители дрожжей, рекомендуется добавлять в упаковки сухих дрожжей при предпродажной подготовке покупателям, завод уже все это туда засунул и Вас не спросил!

Вы же сами просили дешево, надежно и практично!

  • Startup® - содержит безымянные витамины и минералы, в основном с цинком, для замедления брожения и снижения уровня пены. Рекомендуют предлагать начинающим, чтобы проект был сразу удачным, без выпадов
  • Superfood® - наоборот содержит комплекс сахаров, энзимов и нутриентов не просто для атомного ускорения, но и максимально полного дображивания.

KERRY предлагает ГМО добавки для дрожжей другого типа

  • Yeastex® 82 - органические модифицированные дрожжевые грибки и неорганические соединения азота для взрывного насыщения углекислотой
  • Yeastex® 61 - органические модифицированные дрожжевые грибки с высоким содержанием неорганических соединений азота для напитков с высокой сахаристостью
  • Whirlfloc® BWS - усилитель прозрачности
  • Whirlfloc® G - улучшитель фильтрации, постфильтрации и коллоидной активности
  • Whirlfloc® T - уплотнитель тела пива

Murhphi And Soon предлагает препарат ГМО каррагинана Koppakleer (Refined) для работы с аппаратом типа Whirlpool - т.е. сатуратора

Ну вот, добрались и до обещанных энзимных добавок

KERRY предлагает

  • Bioglucanase GB - ферментный энзимный препарат из Trichoderma longibrachiatum, Trichoderma reesei, грибков-аскомицетов продуцированных путем генной инженерии.
  • Bioglucanase® TX - еще один препарат из грибков Trichoderma reesei, позволяет ферментировать даже несоложеное зерно. В принципе может и подметки ферментировать.
  • AmyloTM 300 - тот самый токсичный препарат из плесневых грибков Aspergillus niger, о которых писала в предыдущей статье. Очень быстро оспиртовывают.
  • Hitempase®2XL - еще один штамм гмо грибков, оспиртовывающий хоть сусло, хоть солому, хоть подметки
  • Promalt™ 295TR - те же яйца, только сбоку, для оспиртовывания нетипичных для пива субстратов, от еловых шишек, до шиповниковых плодов или орехов

Murhphi And Soon предлагает Alpha Acetolactate Decarboxylase из модифицированной бактерии Bacillus subtilis, помогает избавиться от диацетила, заменяя его на менее вонючий ацетоин

Теперь дошла очередь до DSM Enzimex

DSM Brewers Clarex - универсальный сократитель времени созревания пива, заодно убивающий природный зерновой глютен

DSM MYCOLASE - универсальный гидролизатор, тоже грибковый препарат из плесневых грибов

Fungal Alpha-Amylase - писала в предыдущей статье, фунгамил, голимый

Про контроллеры пены FermCap® AT, FermCap S, Biofoam® K можно сказать одно - порошковые препараты пропиленгликоля, добавляемые в хмелевую основу. Нужно совсем мало. А эффект атомный.

Осветлители

  • Magicol AS, Magicol AC, Alginex - ионизированный стиральный порошок для пива
  • Biofine® P019, Biofine® Clear - ионизированные коллагены молекул Кремниевой Кислоты, тоже мойка для пива, раствор силиката
  • HYDROGEL - Britesorb A100 - то же самое в виде силикагеля, здравствуй кошачий туалет!
  • XEROGEL - Britesorb D300 - Ксерогель, еще один вариант силикагеля, только в виде порошка

А еще соединения цинка и кальция хлорида Brewers’ Gypsum & Brewers’ Calcium Chloride все поняли? Гипс с цинком пополам для умягчения водички!

Antiox C и Potassium Metabisulfite (PMBS) в качестве антиоксидантов метабисульфит калия, влияет на свертываемость крови, плохо влияет!

Все эти чудесные порошочки и капельки просто добавляются в солодовую смесь, в хмелевые гранулы, в дрожжевые наборы.

Чтобы люди, занимающиеся "крафтом" были уверены - Только солод, только хмель, только дрожжи и вода. И ничего кроме этого!

И крафтер, добрый человек, имеющий намеренье сварить чистый продукт, даже не подозревает, из чего он этот самый продукт производит.

И домашний пивовар, который заказал себе "наборчик" в том же самом дерьме.

Про "ароматизаторы" и "увкуснители" не пишу. Это отдельная тема и нужно обращаться непосредственно в Alliance for Natural Health (общество Альянс За Натуральное Здоровье США). Они шерстили производителей солода на предмет обогащения его препаратами, полученными из ГМО кукурузы и сои.

Да, всем желающим я готова выслать на почту PDF с описанием всего этого, размещенный в методичке от BSG CraftBrewing, можете при желании насладиться. Там очень много про экологию, и очень много про "человечную" химию.

Правда я в этой химии ничего человечного не нашла.

Поэтому, братцы - ПИВА НЕТ!!!

И НЕ ЖДИТЕ!

Большое Спасибо Александру Егорову за номер сертификатов ТРТС, потому что я по приложениям вышла на упоминания о солодовых продуктах Maris Otter Ale Malt или Gleneagles Maris Otter.

Нашла через шведских пивоваров из фермерской компании Oppigårds, которые честно варят из СВОЕГО ЗЕРНА и СВОЕГО ХМЕЛЯ, информацию о BSG и всех членах его альянса. Получила огромное удовольствие от визита на эту ферму. Редкие энтузиасты. Они и дали в руки ниточку.

Справедливости ради, хочу сказать, что BSG предлагает и органический, необогащенный химией солод, бездобавочный хмель и органические дрожжи. Но цена вопроса не для русских заказчиков.

С сим откланяюсь

Ваша Pialla

Ставьте лайки, коли не жалко.

Подпишитесь на канал, очень буду признательна за это, потому что буду считать, что проделала такую работу не напрасно и мое расследование было нужно.

Еда
6,93 млн интересуются