Сушу томаты когда их некуда деть.
Или некому скормить - дети не едут, как в прошлом году. Или как в этом - закончились банки. В прошлом году сушила ранний сорт "Турбореактивный", в этом году сушу сорт "малиновый гигант". Не понравился он мне - слишком много крупных семян, сока и слабая кожица, трескаются. Хотя и очень урожайный. В прошлом году сушку молола в блендере и получала порошок. Всем трем семьям досталось по литровой банке. И всем понравился. Можно просто добавлять в первое блюдо, можно сделать сок или кетчуп - просто взять сколько нужно порошка и добавить теплой воды, постояло недолго и готово! В этом году не высыхал продукт до такой степени, чтобы можно было смолоть, видимо это зависит от сорта помидоров. Теперь, как это делается:
Использую сушилку "Изидри", выставляем температуру 55 градусов. Продукт, как правило готов за 6-8 часов. Снимать нужно в теплом виде, а то потом нужно будет ломать, отскабливать. Вот в этом году сворачивала маленькими колбасками. Разницы большой нет, по сути это вяленые томаты, вкусный продукт, не пропали свои спелые чистые помидоры, и сэкономленные деньги на кетчупе и томатной пасте. Говорят, есть наш аналог сушилки "изидри" и можно сушить в духовке, я не пробовала. А вам, друзья, удачи!