Всем доброго времени суток! Сегодня мы подготовили новый рецепт для читателей и посетителей нашего кулинарного блога. И в данной статье будет опубликован рецепт приготовления супа с лососем. Данный рецепт придется по душе каждому. Не будем затягивать и сразу же без лишних слов приступим к рассмотрению данного рецепта. Итак, начинаем готовить суп из лосося.
Чтобы приготовить суп с лососем вам понадобится:
1,2 л горячей воды
1 луковица
1 луковица фенхеля весом около 300 г
75 г масла сливочного
100 г очищенных помидоров в собственном соку
300 г копченого лосося
15 г муки пшеничной
250 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
пучок петрушки
15 г соли
свежемолотый черный перец.
Очистить, помыть и порубить лук и фенхель. Нарезать рыбу кусочками размером около 2 см. Петрушку помыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. На умеренном огне растопить в кастрюле масло и пассеровать в нем лук и фенхель в течение 7 минут. Добавить рыбу и помидоры и тушить 3 минуты. Всыпать муку и, помешивая, готовить еще 2 минуты.
Влить в кастрюлю воду и довести до кипения, огонь уменьшить, посолить суп и варить 15 минут. После чего небольшими порциями добавлять сливочный сыр, помешивая, пока жидкость однородной не станет. Всыпать петрушку, поперчить, перемешать. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня, разлить по тарелкам и подавать.
Вот и все, приготовление супа с лососем очень простое, но при этом суп получается очень вкусный. Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита! До встреч на нашем блоге!