Вкусные домашние завтраки, приготовленные в духовке, становятся порой самым ожидаемый удовольствием дня. Неудивительно, ведь аппетитное блюдо, которое хозяйка с заботой готовит своими руками, может во многом поднять настроение и задать бодрый тон всему дню.
Рецепт несладких домашних пышек на кефире с укропом не требует каких-то особенно сложных ингредиентов, все они, как правило, есть под рукой на кухне. Всего несколько компонентов в составе, менее часа времени на изготовление (большая часть из которого будет по праву считаться «ленивой», так как блюдо само будет выпекаться на малом огне в духовке) – и восхитительный результат на столе!
Состав:
- Кефир нежирный: 0,5 л
- Мука пшеничная: 1 стакан
- Яйцо куриное: 1 шт
- Соль: по вкусу
- Свежий укроп: 1 небольшой пучок
- Листья зеленого салата: несколько штук для декорирования блюда
Приготовление пышек:
Укроп мелко порубить.
В миску влить кефир. Добавить к нему яйцо. Всыпать нарубленный укроп. Добавить немного соли по вкусу. Добавить муку. Ингредиенты перемешать, чтобы получилось тесто достаточно жидкой консистенции.
В силиконовые формочки небольшого размера поместить тесто примерно до середины или чуть выше. Масло не требуется.
В заранее нагретую духовку отправить формы с тестом выпекаться. Готовить на медленном огне приблизительно 45 минут. Вынуть изделия из духовки, дать немного остыть, извлечь из форм, выложить на блюдо.
Подавать кефирные пышки с укропом можно со свежими листьями зеленого салата. По желанию можно также добавить порубленную зелень (лук, петрушку, базилик и прочее).
Ароматный, вкусный и красивый завтрак готов!
Больше вкусных рецептов на нашем сайте: zhelanieest.ru