Найти тему
ПозитивчиК

Фаршированный болгарский перец запечённый в духовке. Альтернатива голубцам

Перец болгарский или как его еще называют "сладкий" - уникален по своим питательным и вкусовым качествам. Фаршированные перцы - это известное блюдо, а вот если их запечь в духовке - это новая тема!

-2

Не случайно перцы на этой картинке размещены в сковородке со съемной ручкой. Она нам послужит той посудой, которую мы разместим уже фаршированный вариант и отправим в духовку.

А сначала готовим фарш - начинку для фарширования.

Сегодня у нас говяжий фарш. Обжариваем лучок на сковороде и добавляем фарш. Обжариваем лишь слегка.

Выкладываем в глубокую миску и добавляем туда мелко нарезанные томаты и лук.

-3

Затем мелко нарезаем пекинскую капусту и натираем сыр на крупной терке. Все это отправляем в миску.

-4

Добавляем немного соли и молотого перца, перемешиваем. Настоятельно рекомендую добавить зелень. Мы предпочитаем базилик и кинзу.

-5

Фарш готов. Далее начиняем перцы, по очереди вынимая из сковородки и ... в духовку!

-6

Единственное - не забудьте смазать сковородку подсолнечным маслом!

Фарш в самом начале можно и не обжаривать, но такой вариант нам нравится больше!

Через один час перцы становятся примерно вот такими.

1 из 1
1 из 1

У нас любят чтобы овощи были хрустящими. Для более запеченной версии - подержите еще полчасика!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Буду признателен Вашим отзывам

Еда
6,93 млн интересуются