Перец болгарский или как его еще называют "сладкий" - уникален по своим питательным и вкусовым качествам. Фаршированные перцы - это известное блюдо, а вот если их запечь в духовке - это новая тема!
Не случайно перцы на этой картинке размещены в сковородке со съемной ручкой. Она нам послужит той посудой, которую мы разместим уже фаршированный вариант и отправим в духовку.
А сначала готовим фарш - начинку для фарширования.
Сегодня у нас говяжий фарш. Обжариваем лучок на сковороде и добавляем фарш. Обжариваем лишь слегка.
Выкладываем в глубокую миску и добавляем туда мелко нарезанные томаты и лук.
Затем мелко нарезаем пекинскую капусту и натираем сыр на крупной терке. Все это отправляем в миску.
Добавляем немного соли и молотого перца, перемешиваем. Настоятельно рекомендую добавить зелень. Мы предпочитаем базилик и кинзу.
Фарш готов. Далее начиняем перцы, по очереди вынимая из сковородки и ... в духовку!
Единственное - не забудьте смазать сковородку подсолнечным маслом!
Фарш в самом начале можно и не обжаривать, но такой вариант нам нравится больше!
Через один час перцы становятся примерно вот такими.
У нас любят чтобы овощи были хрустящими. Для более запеченной версии - подержите еще полчасика!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Буду признателен Вашим отзывам