Всем привет! Недавно на Дзене я наткнулась на статью, где молодая мама рассказывала историю, как свекровь накормила двухлетнюю внучку солеными огурцами. Автор пишет, что «малышка еще ни разу не ела этой гадости, а тут съела аж три штуки!!!». Честно говоря, я до сих пор в шоке от той статьи.
Наверное, каждого из нас с детства кормили бабушкиными вареньями и соленьями. Не было в мире ничего вкуснее, чем бабушкин бутерброд – хлеб со сливочным маслом и малиновым вареньем. Я до сих пор иногда делаю такие и мы всей семьей с удовольствием их кушаем с чаем. А тут такая реакция на обычные огурцы, еще и гадостью их называют. Ну какая же это гадость? С картошечкой и селедочкой самое оно! А как было вкусно зимой достать бабушкин компот и выпить всей семьей большую банку!
Вообще, мне кажется, что современные мамы порой слишком перегибают палку с темой здорового питания. Ну не случится с ребенком ничего плохого из-за соленого огурчика или соленого помидорчика. Раньше вообще было принято лечиться чаем с малиновым вареньем. А сейчас из варенья сделали чуть ли не главную причину всех проблем с желудком у детей. Да не в варенье дело, а в чипсах и газировках!
Некоторые мамаши вообще сходят с ума на почве здорового питания и носятся с ребенком как с писаной торбой. Ничего плохого не случится с малышом, если он съест бабушкину котлетку или борщ со сметаной. Конечно, в рационе ребенка должны быть также фрукты, овощи и зелень, никто не спорит. Но не умрет ребенок от 3 соленых огурцов, ну не заболеет он гастритом от пары ложек варенья или стакана компота!
В общем, крик души, господа! Как вы думаете, вредны ли для детей бабушкины консервации? Пишите ваше мнение в комментариях.