125 подписчиков

Чему обезьяны учат нас в социальных сетях

Социальная медиа-платформа, такая как Twitter, является своего рода лабораторией социальных взаимодействий.

Социальная медиа-платформа, такая как Twitter, является своего рода лабораторией социальных взаимодействий.

Есть люди с высоким статусом, обладающие значительным влиянием, и люди с низким статусом, которые мало влияют на сообщество. Принципы, такие как взаимность, работают: если один человек ретвитит пост другого, это создает небольшое социальное обязательство для второго отвечать взаимностью. Новое исследование обезьян показывает, что отслеживание социальных жестов может быть встроено в наш мозг .

Исследователи изучили деятельность обезьян, когда они давали сок другим обезьянам. Обезьяны, если могли, употребляли сок самостоятельно. Когда это было невозможно, отдавали его другим обезьянам. Большинство ученых считают, что акты социальной щедрости дали приматам эволюционное преимущество, поскольку сообщество и социальные структуры были ключом к их выживанию.

Мы не знаем, работает ли человеческий мозг точно так же, как у обезьян в этом эксперименте. Человеческое поведение, конечно, намного сложнее, но основная схема социального поведения одинакова.

От сока к лайкам

Инструменты социальных сетей, такие как Twitter, дают нам возможность взаимодействовать с другими. Мы можем предоставлять или получать полезную информацию, предлагать комплименты или критику и т. д. Мы также можем оказывать небольшую услугу другим, делясь, любя, добавляя +1, их контент и идеи.

Разве нереально думать, что наш мозг так же реагирует в отслеживании наших социальных предпочтений, как у обезьяны в том, чтобы раздавать глотки сока?

Будьте щедры с этими услугами, ваш мозг ведет счет!

Оригинал статьи находиться здесь: https://moscow.leeft.ru/blog/chemu-obezyany-uchat-nas-v-sotsialnykh-setyakh/#cut