Найти тему

Быстрые Чебуреки! ФАРШ + ЛАВАШ, ленивый рецепт!

Есть немного фарша, также у меня есть лаваш. Я предлагаю приготовить ленивые чебуреки без возни с тестом.

Здесь у меня

  • 120 грамм говяжьего ошейка
  • 70 грамм лука и
  • 120 грамм свиной лопатки.

Фарш я посолю по вкусу. Добавляю приблизительно 1-3 чайные ложки соли и также черный перец.

Я перемешаю весь фарш и также для сочности буду добавлять сюда холодную воду. Можно добавить кефир, тоже получается очень вкусно.

-2

Я добавила 50 миллилитров воды и посмотрите какой консистенции получился фарш в итоге. Он будет очень сочным.

Теперь я беру тонкий лаваш, здесь у меня три листа, и также тарелку диаметром 20 сантиметров.

-3

Мне нужно вырезать шесть лепешек, потому что в итоге у меня получится 6 чебуреков.

-4

Внимательно смотрите чтобы на лаваше не было трещин и дырочек, чтобы он был свежими и достаточно эластичным.

Если на лаваше будут повреждения, то через них будет выходить сок и масло будет разбрызгиваться во все стороны на сковородке.

-5

Не делайте лепешки слишком большими, иначе вам будет неудобно их переворачивать.

Уже сейчас вы можете поставить сковородку разогреваться с большим количеством растительного масла на в котором мы будем обжаривать наши ленивые чебуреки.

Теперь я беру один яичный белок и просто забью белок вилкой.

-6

Края лаваша хорошенько смазываем белком. Он и будет склеивать между собой края, чтобы сок не вытекал. Поэтому не жалеем его.

-7

Берем одну шестую часть фарша и вот так вот тонким слоем выкладываем ее на половину лаваша.

-8

Теперь аккуратно накрываем второй половинкой и хорошенько пытаемся скрепить края, чтобы ничего у нас не вылезло наружу.

-9

Выкладываем на сковороду. Масла должно быть достаточно, чтобы оно хорошо покрывало чебуреки.

Также вы можете пройтись вот так вот по краям лопаткой, чтобы дополнительно их скрепить.

-10

Обжариваем по три-четыре минуты на умеренном огне с каждой стороны. главное чтобы фарш внутри пропекся. Фарша у нас там очень тонкий слой, поэтому он должен очень быстро приготовиться.

Теперь аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

-11

Для того чтобы не было лишнего жира, берем бумажное полотенце и готовые чебуреки перекладываем на него чтобы впитался лишний жир.

-12

И вот, посмотрите сколько чебуреков у меня даже получилось. Их целых семь! У них есть даже такие приятные пупырышки, хрустящая корочка.

-13

При этом на все это я потратила буквально 30 минут вместе с подготовкой.

Очень похожи на настоящие чебуреки из того теста которые мы делаем дома, но чуть менее сочные.

Потому что лаваш впитывает сам по себе весь сок и вот этого сока внутри здесь нет. Но по вкусу очень вкусно и сам фарш остается сочным.

-14

Рекомендую вам обязательно приготовить такие чебуреки. Это очень легко и просто!

Пишите комментарии, делитесь мнением, нам приятно.

Хорошего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются