Есть немного фарша, также у меня есть лаваш. Я предлагаю приготовить ленивые чебуреки без возни с тестом.
Здесь у меня
- 120 грамм говяжьего ошейка
- 70 грамм лука и
- 120 грамм свиной лопатки.
Фарш я посолю по вкусу. Добавляю приблизительно 1-3 чайные ложки соли и также черный перец.
Я перемешаю весь фарш и также для сочности буду добавлять сюда холодную воду. Можно добавить кефир, тоже получается очень вкусно.
Я добавила 50 миллилитров воды и посмотрите какой консистенции получился фарш в итоге. Он будет очень сочным.
Теперь я беру тонкий лаваш, здесь у меня три листа, и также тарелку диаметром 20 сантиметров.
Мне нужно вырезать шесть лепешек, потому что в итоге у меня получится 6 чебуреков.
Внимательно смотрите чтобы на лаваше не было трещин и дырочек, чтобы он был свежими и достаточно эластичным.
Если на лаваше будут повреждения, то через них будет выходить сок и масло будет разбрызгиваться во все стороны на сковородке.
Не делайте лепешки слишком большими, иначе вам будет неудобно их переворачивать.
Уже сейчас вы можете поставить сковородку разогреваться с большим количеством растительного масла на в котором мы будем обжаривать наши ленивые чебуреки.
Теперь я беру один яичный белок и просто забью белок вилкой.
Края лаваша хорошенько смазываем белком. Он и будет склеивать между собой края, чтобы сок не вытекал. Поэтому не жалеем его.
Берем одну шестую часть фарша и вот так вот тонким слоем выкладываем ее на половину лаваша.
Теперь аккуратно накрываем второй половинкой и хорошенько пытаемся скрепить края, чтобы ничего у нас не вылезло наружу.
Выкладываем на сковороду. Масла должно быть достаточно, чтобы оно хорошо покрывало чебуреки.
Также вы можете пройтись вот так вот по краям лопаткой, чтобы дополнительно их скрепить.
Обжариваем по три-четыре минуты на умеренном огне с каждой стороны. главное чтобы фарш внутри пропекся. Фарша у нас там очень тонкий слой, поэтому он должен очень быстро приготовиться.
Теперь аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Для того чтобы не было лишнего жира, берем бумажное полотенце и готовые чебуреки перекладываем на него чтобы впитался лишний жир.
И вот, посмотрите сколько чебуреков у меня даже получилось. Их целых семь! У них есть даже такие приятные пупырышки, хрустящая корочка.
При этом на все это я потратила буквально 30 минут вместе с подготовкой.
Очень похожи на настоящие чебуреки из того теста которые мы делаем дома, но чуть менее сочные.
Потому что лаваш впитывает сам по себе весь сок и вот этого сока внутри здесь нет. Но по вкусу очень вкусно и сам фарш остается сочным.
Рекомендую вам обязательно приготовить такие чебуреки. Это очень легко и просто!
Пишите комментарии, делитесь мнением, нам приятно.
Хорошего аппетита!