Сэндвич с жареной курицей на пахте и острым майонезом очень хрустящий, острый и имеет вкус 1000x ЛУЧШЕГО домашнего приготовления!
Если вы жаждали бутерброды с жареной курицей, мы накрыли вас этим вкусным хрустящим бутербродом с жареной курицей. Сверху хрустящий снаружи, нежный и сочный внутри, наполненный специями. Это так близко, как вы доберетесь до знаменитого сэндвича с курицей Popeyes, который в настоящее время продается везде, но, на мой взгляд, это намного ЛУЧШЕ и удивительно легко сделать дома!
Бутерброд собирается менее чем за 30 минут и может быть приготовлен в течение ночи. Цыпленок сначала маринован в пахте ( пахта ниже) и специях, затем взбитых в смеси муки, кукурузного крахмала и БОЛЬШЕ специй. Специи придают бутерброду так много аромата, но что более важно, они дают ему хрустящую корочку, которая не из этого мира.
Для приготовления бутерброда с курицей Popeyes в домашних условиях вам понадобятся:
- куриная грудка
- пахта
- мучной
- кукурузный крахмал
- специи
- булочки с булочкой
Чтобы получить филе идеального размера: разотрите каждую куриную грудку до толщины примерно 1/2 дюйма, а затем разрезайте пополам крест-накрест, чтобы в итоге получилась куриная котлета примерно того же размера, что и ваши булочки.
Приготовление 5-минутного пахты: использование пахты придает курице подлинный южный вкус и помогает корочке развить все эти мелкие морщинки, которые делают ее очень хрустящей. Если у вас нет пахты в домашних условиях, будьте уверены, что приготовление собственной пахты в домашних условиях очень просто и делается за 5 минут. Размешайте 1 чашку молока с 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса в миске и оставьте на 5 минут, пока молоко не начнет свернуться.
Кукурузный крахмал: кукурузный крахмал помогает сделать корку очень хрустящей и легкой, в отличие от просто наливания курицы только мукой. Я настоятельно рекомендую использовать его для достижения наилучших результатов, но если у вас дома нет кукурузного крахмала, замените его большим количеством муки и добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя.
Булочка: Использование булочек с булочками поднимает этот бутерброд на новый уровень и воспроизводит вкус и текстуру бутерброда с курицей Popeyes.
Ингредиенты
Для куриного маринада
2 куриные грудки без кожи без костей
1 стакан пахты
1 чайная ложка КАЖДОЙ паприки, чесночный порошок, черный перец, соль
Для панировки
1 стакан муки
½ чашки кукурузного крахмала
1 столовая ложка КАЖДОЙ паприки, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец (для острых)
1 чайная ложка КАЖДОЙ соли и перца
Острый майонез
½ стакана майонеза
1 чайная ложка острого соуса
1 чайная ложка паприки или приправы каджун или тако
1/2 чайной ложки чесночного порошка
СОБРАТЬ
4 булочки среднего размера
Майонез
Нарезанные соленые огурцы
3-4 чашки рапсового масла для жарки
инструкции
Мариновать курицу
Разотрите куриные грудки между двумя кусочками пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки. Разрежьте каждую куриную грудку пополам крест-накрест, чтобы сделать 2 маленьких кусочка курицы примерно такого же размера, как булочка (см. Видео ниже).
В большой миске пахта, паприка, чесночный порошок, соль и черный перец. Добавьте курицу в смесь и поместите в холодильник, чтобы мариновать до 24 часов или сразу же использовать.
Приготовить курицу
Разогрейте масло в большой сковороде или кастрюле на средней температуре или пока температура не достигнет 350F.
В средней неглубокой миске взбейте муку, кукурузный крахмал и специи. Работая с 1 куском за один раз, посыпьте курицу смесью муки и прижмите муку к вершине цыпленка, чтобы сформировать толстую корку. Переложить курицу в горячее масло и жарить 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не станет хрустящим и золотистым, а внутренняя температура не достигнет 165F.
Собрать
Растопите 1 столовую ложку масла в большой кастрюле и сдобрите булочки лицевой стороной вниз до золотистого и хрустящего состояния. Взбейте все ингредиенты для майонеза в небольшой миске и распределите щедрый слой майонеза на каждую булочку. Вершина с солеными огурцами и курицей. Наслаждайся горячим!