Тесто:
- мука пшеничная – 400 г;
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- дрожжи – 30 г свежих или 10 г сухих;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.ндекс.ДиректПогашаете один кредит другим?Пройдите тест и узнайте подходит ли вам банкротство!
Чесночная заправка:
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- вода – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 3 веточки.
Как приготовить пампушки к борщу на кефире
Перед замешиванием слегка подогреваем кефир. Лучше всего нагревать его в микроволновой печи. Заменить кефир можно и молоком, но вся особенность этого рецепта заключается именно в использовании кефира. В теплый кефир кладем дрожжи.
Добавляем соль и сахар-песок. В будущее тесто разбиваем яйцо, подсолнечное масло.
Размешиваем венчиком или с помощью кух. комбайна. Пшеничную муку (1 стакан) просеиваем. Благодаря этому, пампушки будут еще пышней и воздушней. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не возникало комков.
Оставшуюся муку вмешиваем в тесто руками постепенно. Тесто будет неплотное и мягкое.
Настаиваем тесто минут 40-60. В теплом месте оно немного подойдет, увеличится в объемах.
По истечению времени, кусок теста разделяем на 8-10 кусочков, формируем шарики. Форму для запекания смазываем. Выкладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
Не тревожим изделия минут 20, чтобы тесто расстоялось.
Пампушки выпекаем примерно полчаса при температуре 190-200. Стоит заметить, что можно испечь такие пампушки в мультиварке, запустив режим выпечки. Пока изделия в духовке, делаем заправку: в миске смешиваем воду, раздавленный чеснок, зелень укропа и масло.
На готовые горячие булки наносим ароматную заправку.
Приятного аппетита.