Найти в Дзене
Евгений Шепелев

ПАМПУШКИ с чесноком к борщу

Тесто:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи – 30 г свежих или 10 г сухих;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.ндекс.ДиректПогашаете один кредит другим?Пройдите тест и узнайте подходит ли вам банкротство!

Чесночная заправка:

  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 3 веточки.

Как приготовить пампушки к борщу на кефире

Перед замешиванием слегка подогреваем кефир. Лучше всего нагревать его в микроволновой печи. Заменить кефир можно и молоком, но вся особенность этого рецепта заключается именно в использовании кефира. В теплый кефир кладем дрожжи.

Добавляем соль и сахар-песок. В будущее тесто разбиваем яйцо, подсолнечное масло.

Размешиваем венчиком или с помощью кух. комбайна. Пшеничную муку (1 стакан) просеиваем. Благодаря этому, пампушки будут еще пышней и воздушней. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не возникало комков.

Оставшуюся муку вмешиваем в тесто руками постепенно. Тесто будет неплотное и мягкое.

Настаиваем тесто минут 40-60. В теплом месте оно немного подойдет, увеличится в объемах.

По истечению времени, кусок теста разделяем на 8-10 кусочков, формируем шарики. Форму для запекания смазываем. Выкладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

Не тревожим изделия минут 20, чтобы тесто расстоялось.

Пампушки выпекаем примерно полчаса при температуре 190-200. Стоит заметить, что можно испечь такие пампушки в мультиварке, запустив режим выпечки. Пока изделия в духовке, делаем заправку: в миске смешиваем воду, раздавленный чеснок, зелень укропа и масло.

-2

На готовые горячие булки наносим ароматную заправку.

-3

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются