Доброго времени суток! Уважаемый читатель моего сайта. Сегодня я; Вам расскажу, как приготовить Пельмени для ленивых.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
480 грамм муки.
250 грамм воды.
4 столовые ложки растительного масла.
Чайная ложка соли.
Для пельменей:
700 грамм фарша.
3 штуки лука.
3 штуки моркови.
1 штука перец болгарский сладкий.
2 штуки томатов.
5 столовые ложки растительного масла для обжаривания.
500 миллилитров воды.
Соль по вкусу.
Любимые специи по вкусу.
Делаем тесто:
Берём глубокую чашку, высыпаем просеянную муку, соль и перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Наливаем горячую воду и перемешиваем.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и руками замесим тщательно тесто, подсыпаем муку, месим тесто до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.
Делаем грузинчики.
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Болгарский сладкий перец моем, чистим и режим мелкими кубиками.
Мытую, чищенную морковь трём на крупной тёрке.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем все овощи и обжариваем до готовности.
Мытые помидоры нарезаем на мелкие кубики.
Готовым овощам добавляем помидоры, воду, специи, соль по вкусу и тушим на медленном огне 15 минут.
Берём глубокую чашку, выкладываем фарш, солим, перчим, добавляем мелко порезанный укроп и немного воды, хорошо перемешиваем.
Тесто делим на две равные части и раскатываем скалкой в тонкий пласт, выкладываем половину фарша распределяем по всему пласту и скручиваем в рулет.
Мокрым ножом нарезаем на кусочки.
Выкладываем в большую форму кусочки грузинчиков и сверху выкладываем тушёные овощи распределяем равномерно по всей площади формы.
В разогретую духовку до 170 градусов ставим форму и запекаем 35-40 минут или тушем на медленном огне.
Блюдо готово приятного аппетита.
Не забываем подписываться на мой канал, Вас ждёт много вкусных рецептов.