Найти в Дзене

Пельмени для ленивых. (грузинчики)

Доброго времени суток! Уважаемый читатель моего сайта. Сегодня я; Вам расскажу, как приготовить Пельмени для ленивых.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

480 грамм муки.
250 грамм воды.
4 столовые ложки растительного масла.
Чайная ложка соли.

Для пельменей:

700 грамм фарша.
3 штуки лука.
3 штуки моркови.
1 штука перец болгарский сладкий.
2 штуки томатов.
5 столовые ложки растительного масла для обжаривания.
500 миллилитров воды.
Соль по вкусу.
Любимые специи по вкусу.

Делаем тесто:

Берём глубокую чашку, высыпаем просеянную муку, соль и перемешиваем.

-2

Добавляем растительное масло.

-3

Наливаем горячую воду и перемешиваем.

-4

Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и руками замесим тщательно тесто, подсыпаем муку, месим тесто до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.

-5

Делаем грузинчики.

Нарезаем мелкими кубиками лук.

-6

Болгарский сладкий перец моем, чистим и режим мелкими кубиками.

-7

Мытую, чищенную морковь трём на крупной тёрке.

-8

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем все овощи и обжариваем до готовности.

-9

Мытые помидоры нарезаем на мелкие кубики.

-10

Готовым овощам добавляем помидоры, воду, специи, соль по вкусу и тушим на медленном огне 15 минут.

-11

Берём глубокую чашку, выкладываем фарш, солим, перчим, добавляем мелко порезанный укроп и немного воды, хорошо перемешиваем.

-12

Тесто делим на две равные части и раскатываем скалкой в тонкий пласт, выкладываем половину фарша распределяем по всему пласту и скручиваем в рулет.

-13

Мокрым ножом нарезаем на кусочки.

-14

Выкладываем в большую форму кусочки грузинчиков и сверху выкладываем тушёные овощи распределяем равномерно по всей площади формы.

-15

В разогретую духовку до 170 градусов ставим форму и запекаем 35-40 минут или тушем на медленном огне.

Блюдо готово приятного аппетита.
Не забываем подписываться на мой канал
, Вас ждёт много вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются