Ингредиенты для приготовления панкейков;
1 Стакан муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахара
соль по вкусу
сода или разрыхлитель
Бананы и черника для украшения
мед или сахарный сироп
1. В миске смешать сухие ингредиенты; Муку, соль, сахар, соду или разрыхлитель (1 ч. ложечку)
2. Масло растопить в микроволновке
3. Яйцо взбить в пену и смешать с молоком и маслом. Хорошо перемешать.
4. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно жидким (чтобы стекало с ложки)
5. Выкладываем на сковороду тесто небольшими порциями и выпекаем панкейки. По две минуты с каждой стороны. Сковороду маслом смазывать не нужно т.к. панкейки пекутся без масла.
6. Готовое блюдо украшаем кружочками банана и свежей черникой. Сверху поливаем медом или сиропом.
Полезный и быстрый завтрак готов! Приятного аппетита!