Не хочется слишком долго заморачиваться над ужином или обедом, но при этом хочется поесть чего-нибудь вкусненького? Тогда эти макарошки станут отличным вариантов. Приготовив ужин, сразу ушло по 2 порции на каждого.
И хоть макароны в этом блюде подвергаются двойной обработке, они не теряют форму и не развариваются. Так же хочется отметить, что макароны подойдут любые, но пружинки мне показались более идеальным вариантом.
Ингредиенты:
-100 гр сырокопченой колбасы
-200 гр макароны пружинки
-100 гр сырого бекона
-2 зубчика чеснока
-соль
-сыр
-1,5 ст.л. кетчупа
-0,5 ст.л. майонеза
-2 помидора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем наши макароны до готовности и сбрасываем на дуршлаг, чтобы сливалась вода.
2. Далее наш бекон режем на небольшие кусочки и выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем где-то по 3 минуты с каждой стороны. 1 минуту на самом большом огне, 2 на среднем.
3. Нашу сырокопченую колбасу нарезаем на небольшие кусочки. Сырокопченая подойдет любая с мелким жиром, которая нравится.
4. Сырокопченую колбасу и уже обжаренный бекон добавляем к нашим макаронам. Так же добавляем мелконарезанный чеснок.
5. Смешиваем кетчуп(томатный) и майонез.
6. Добавляем кетчуп с майонезом к нашим макаронам и все перемешиваем.
7. Наливаем в форму для запекания немного подсолнечного масла и выкладываем наши макароны.
8. Помидоры режем кружочками и выкладываем на макароны.
9. Сыро трем на крупной терке и выкладываем на помидоры (Хорошо,если сыр будет полностью закрывать помидоры).
10. Запекаем 25 минут при 180 градусах.
Вкусный и быстрый ужин готов.
Приятного аппетита!
Ну а если понравился мой рецепт, буду рада лайкам, подпискам.