Найти тему
Дневник мамы

Макароны,запеченные с беконом в духовке(Умяли сразу по две порции)

Не хочется слишком долго заморачиваться над ужином или обедом, но при этом хочется поесть чего-нибудь вкусненького? Тогда эти макарошки станут отличным вариантов. Приготовив ужин, сразу ушло по 2 порции на каждого.

И хоть макароны в этом блюде подвергаются двойной обработке, они не теряют форму и не развариваются. Так же хочется отметить, что макароны подойдут любые, но пружинки мне показались более идеальным вариантом.

Ингредиенты:

-100 гр сырокопченой колбасы

-200 гр макароны пружинки

-100 гр сырого бекона

-2 зубчика чеснока

-соль

-сыр

-1,5 ст.л. кетчупа

-0,5 ст.л. майонеза

-2 помидора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отвариваем наши макароны до готовности и сбрасываем на дуршлаг, чтобы сливалась вода.

2. Далее наш бекон режем на небольшие кусочки и выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем где-то по 3 минуты с каждой стороны. 1 минуту на самом большом огне, 2 на среднем.

-2

3. Нашу сырокопченую колбасу нарезаем на небольшие кусочки. Сырокопченая подойдет любая с мелким жиром, которая нравится.

-3

4. Сырокопченую колбасу и уже обжаренный бекон добавляем к нашим макаронам. Так же добавляем мелконарезанный чеснок.

5. Смешиваем кетчуп(томатный) и майонез.

-4

6. Добавляем кетчуп с майонезом к нашим макаронам и все перемешиваем.

-5

7. Наливаем в форму для запекания немного подсолнечного масла и выкладываем наши макароны.

8. Помидоры режем кружочками и выкладываем на макароны.

-6

9. Сыро трем на крупной терке и выкладываем на помидоры (Хорошо,если сыр будет полностью закрывать помидоры).

-7

10. Запекаем 25 минут при 180 градусах.

Вкусный и быстрый ужин готов.

Приятного аппетита!

Ну а если понравился мой рецепт, буду рада лайкам, подпискам.