Найти в Дзене
Food Maker

Пирог «Груша в хрустале»

Вы еще не готовили этот  красивый пирог? Тогда быстрее смотрите рецепт и удивляйте ваших домочадцев хрустальными грушами! Ингредиенты: (для хрустальной заливки) (для теста)                                           (для крема) Рецепт пирога 1. Займемся сперва хрустальной заливкой. Из апельсина выжимаем сок, с лимона снимаем цедру, добавляем к этому сахар, заливаем кипятком и размешиваем до растворения сахара. Добавляем еще воды, ставим на газ и доводим до кипения. Выкладываем в сироп груши и варим их минут 10-15 (если сорт твердый, варить необходимо немного дольше, чтобы груши стали мягче). 2. Груши вытаскиваем и откладываем в сторону. Сироп процеживаем через ситце и тоже откладываем в сторону. 3. Для теста нам необходимо смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавляем масло и растираем руками с мучной смесью. 4. В отдельной миске взбиваем яйца венчиком, добавляем уксус и воду. 5. Соединяем мучную и яичную смеси и замешиваем эластичное тесто. Затем обворачиваем его пищевой пленкой и от

Вы еще не готовили этот  красивый пирог? Тогда быстрее смотрите рецепт и удивляйте ваших домочадцев хрустальными грушами!

Ингредиенты:

(для хрустальной заливки)

  • 1 апельсин;
  • цедра с одного лимона;
  • 200 грамм сахара;
  • 300 мл. кипятка;
  • 300 мл. холодной воды;
  • 5 крупных или 6-8 мелких груш (зависит от того какие плоды и какого размера форма);
  • 1 пакетик желатина (10 грамм).

(для теста)                                          

  • 350 грамм муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • 5 столовых ложек холодной воды.

(для крема)

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 мл. сливок 33%;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Рецепт пирога

1. Займемся сперва хрустальной заливкой. Из апельсина выжимаем сок, с лимона снимаем цедру, добавляем к этому сахар, заливаем кипятком и размешиваем до растворения сахара. Добавляем еще воды, ставим на газ и доводим до кипения. Выкладываем в сироп груши и варим их минут 10-15 (если сорт твердый, варить необходимо немного дольше, чтобы груши стали мягче).

2. Груши вытаскиваем и откладываем в сторону. Сироп процеживаем через ситце и тоже откладываем в сторону.

3. Для теста нам необходимо смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавляем масло и растираем руками с мучной смесью.

-2

4. В отдельной миске взбиваем яйца венчиком, добавляем уксус и воду.

-3

5. Соединяем мучную и яичную смеси и замешиваем эластичное тесто. Затем обворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

-4

6. Далее достаем тесто и распределяем его по форме (у меня форма диаметром 25 см), формируя бортики около 7 см, и снова отправляем в холодильник минут на 15.

-5

7. В середину выстилаем фольгу или пергамент и засыпаем внутрь любую крупу. Отправляем наше тесто в предварительно разогретую духовку на 20 мину. Затем вынимаем фольгу с крупой и опять отправляем в духовку подрумяниться минут на 5-10.

8. Для крема мы смешиваем муку, крахмал и сахар, добавляем 130 мл. грушевого сиропа, при этом взбивая миксером.

9. Отдельно взбиваем яйца со сливками и соединяем обе массы, хорошо перемешивая.

-6

10. У груш слегка срезаем донышки, чтобы они были более устойчивыми, ставим их в форму, сверху заливаем кремом (он получился жидким, но в процессе выпекания он загустеет) и отправляем в духовку на 25 минут, пока крем не загустеет.

-7

11. Пачку желатина развести в воде, как указано на упаковке. В оставшийся грушевый сироп добавить желатин и довести до кипения. Даем хрустальной заливки слегка остыть.

12. Аккуратно вылить заливку на груши поверх крема и поставить пирог в холодильник на ночь.

-8

На следующий день «Груша в хрустале» готова. Приятного чаепития!  

-9

Если ты еще не следишь за нами в Instagram скорее подписывайся – https://www.instagram.com/yum_yum_maker/

Больше рецептов с пошаговым фото ты сможешь найти на нашем сайте – https://food-making.ru/

Подпишись на нашу группу в Вконтакте и не пропусти новые рецепты – https://vk.com/foodmaking