Найти тему
Все о жизни

Как приготовить настоящую самсу

Оглавление

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наиболее популярна эта выпечка в Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Там её готовят в огромных количествах, подают в харчевнях и продают прямо на улицах. Отличительная черта самсы: если начинка мясная, то она закладывается в сыром виде, что делает её после выпекания очень сочной.

Тесто для пирожков используйте слоёное. Если есть желание и время, можете замесить его самостоятельно. ЯСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наиболее популярна эта выпечка в Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Там её готовят в огромных количествах, подают в харчевнях и продают прямо на улицах. Отличительная черта самсы: если начинка мясная, то она закладывается в сыром виде, что делает её после выпекания очень сочной.

Тесто для пирожков используйте слоёное. Если есть желание и время, можете замесить его самостоятельно. Если же времени нет то можетесть учить тесто в . И процесс приготовления самсы сводится до трёх простых шагов: приготовление начинки, формирование пирожков и, собственно, выпекания.

Шаг 1 - выложите размораживаться тесто и готовьте начинку:

- перекрутите или мелко порубите говядину;
- нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец;
- смешайте говядину с луком, добавьте соль, перец и растительное масло, ещё раз перемешайте.

Шаг 2 - сформируйте пирожки:

- посыпьте стол мукой и разложите на нём пласт теста;
- разрежьте тесто на квадраты приблизительно 6 х 6 см;
- раскатайте немного каждый квадрат;
- разложите начинку;
- сложите квадрат пополам по диагонали и защипните края.

Шаг 3 - поставьте разогреваться духовку до 190 градусов и подготовьте самсу к выпеканию:

- застелите противень пекарской бумагой;
- выложите пирожки на противень;
- слегка взбейте яйцо и смажьте полученной смесью верх каждого пирожка;
- посыпьте смесью белого и черного кунжута;
- выпекайте 40-45 минут.

Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте немного остывшей.

Приятного аппетита! же использую обыкновенное покупное бездрожжевое слоёное тесто. И процесс приготовления самсы сводится до трёх простых шагов: приготовление начинки, формирование пирожков и, собственно, выпекания.

Шаг 1 - выложите размораживаться тесто и готовьте начинку:

- перекрутите или мелко порубите говядину;
- нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец;
- смешайте говядину с луком, добавьте соль, перец и растительное масло, ещё раз перемешайте.

Шаг 2 - сформируйте пирожки:

- посыпьте стол мукой и разложите на нём пласт теста;
- разрежьте тесто на квадраты приблизительно 6 х 6 см;
- раскатайте немного каждый квадрат;
- разложите начинку;
- сложите квадрат пополам по диагонали и защипните края.

Шаг 3 - поставьте разогреваться духовку до 190 градусов и подготовьте самсу к выпеканию:

- застелите противень пекарской бумагой;
- выложите пирожки на противень;
- слегка взбейте яйцо и смажьте полученной смесью верх каждого пирожка;
- посыпьте смесью белого и черного кунжута;
- выпекайте 40-45 минут.

Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте немного остывшей иначе вы не почувствуете весь её вкус!

-2

Приятного аппетита!