Зачастую после работы нужно что то приготовить 《по-быстренькому》,этот рецепт как раз подходит для таких случаев.
У меня семья с удовольствием кушает пасту "Карбонара"👩🍳😋
Вот рецепт,по которому готовлю я🤗
Нам понадобится
- Спагетти -350-400гр
- Бекон -300гр
- 3 желтка
- 1 яйцо
- Пасмезан-3ст.л для соуса и чтобы сверху посыпать на приготовленную пасту
- Оливковое масло -3 ст.ложки
- Сливочное масло -3 ст.ложки
- 2 зуб.чеснока
- Соль/черный перец по вкусу
✅Для начала ставим воду под спагетти,варим в чуть подсоленой воде
✅Затем обжариваем на смеси оливкового и слив.масла чеснок,его нужно слегка раздавить,чеснок нам нужен только для придания аромата,после его достаем со сковороды.
✅Бекон режем на кусочки и отправляем к чесноку,немного обжариваем,чеснок уже можно убрать
✅Паста наша уже готова,но мы ее не сливаем,а щипцами берем из кастрюли и перекладываем на сковородку,не много потомите
✅Все снимаем с огня,обязательно☝️
✅Теперь готовим заливку,взбиваем желтки,яйцо,пармезан,соль/перец
✅И все добавляем к пасте,при этом сняв с огня!
✅Все перемешиваем и добавляем сливочного масла🤗
Паста "Карбонара"готова,подаем и посыпаем сверху еще пармезаном.
Это очень вкусно,всем советую приготовить,сразу напишу,что пармезан можно заменить др.сыром,единственное следите за солью,я иногда не соли спагетти при варке.
Приятного аппетита🍽😋