Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Очень просто и вкусно: консервированный зеленый горошек

650 г очищенного зеленого горошка (лучше немного недозревшего)

1 л воды

1 ст. л. соли

2 ч. л. сахара

250 мл 6% уксуса

Горошек промыть под проточной водой, залить холодной водой к пропорции 1:2 (горошек:вода), довести до кипения и варить 20—30 минут.

В это время готовим маринад. Смешать воду, соль, сахар и уксус, поставить на плиту и довести до кипения.

Горошек откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю, залить маринадом, прокипятить 5—7 минут и разложить по горячим стерилизованным банкам.

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.