Мысли об обладании неким «сверхоружием» владеют человеком практически всё время его существования на Земле. Примерно столетие назад научный прогресс позволил приблизиться к его созданию. Сейчас таковым являются межконтинентальные ракеты и авиабомбы. Тогда же учёные и инженеры пытались найти способ уничтожения противника с помощью различных видов излучения.
В начале XX века британский изобретатель Гарри Мэттьюз занимался изучением проблем беспроводной связи. Он даже сумел изобрести «беспроволочный телефон», прообраз современных сотовых телефонов. Тогда же военное министерство выделило Мэттьюзу деньги на создание нового оружия, которое тот называл «лучами смерти». Изобретатель даже продемонстрировал работающий прототип прибора, но военные посчитали его эффективность недостаточной. Гарри был недоволен и попытался продать свою разработку во Францию, но правительство такого допустить не могло. В итоге Мэттьюз лишился репутации, а результаты его работы были утрачены.
Ранее подобными изысканиями занимался выдающийся учёный Никола Тесла. В его дневниках, обнаруженных не так давно, есть запись об эксперименте, поставленном в 1908 году. Он создал передатчик энергии, испытание которого вызвало атмосферный взрыв. Тот, который затем назвали «падением Тунгусского метеорита». Сам Тесла позднее уничтожил своё изобретение и всю документацию. Русский инженер Михаил Филиппов тоже работал над передачей энергии взрыва на расстоянии. Плоды его трудов бесследно исчезли после таинственной смерти учёного в собственной лаборатории.
Обладание этой технологией продолжает владеть умами лидеров государств и тех, кто желает сам прийти к власти. Пока же способы создания такого простого и эффективного средства уничтожения продолжает ждать своего часа.