В СССР легкая промышленность честно говоря хромала. Одежды было мало, а нижнего белья еще меньше. Что одевали советские девушки под одежду
В Советское время кое-какое белье было. Когда существовал НЭП женщины самостоятельно шили себе нижнее белье. А когда НЭП распался женщины перешли на практичное нижнее бельё.
Не только красота страдала, но и комфорт тоже. В советское время о комфорте думали в последнею очередь.
В 40-е годы начинают выпускать нижнее бельё под одной маркой, оно было нескольких размером, верх белья был только трех размером первый второй и третий. Женщинам у кого размер был больше или меньше приходилось выкручиваться. Они ушивать, расшивали или заказывали бюстгальтеры на заказ в местных ателье.
В советских журналах о моде были статьи как самому связать бюстгальтер или трусы. Белье, которое шили советские дамы на дому было хорошая альтернатива нижнего белья. Почему? Потому что нижнее белье, которое выпускало государство было скучным и однотипным. Простые панталоны с начесом или без и одинаковый фасон верха для дам. Да и советские рукодельницы делали красивей чем на фабриках.
В 50-е годы стало намного лучше, стали появляться новые модели белья. Появились комплекты, цветное белье и трусы на резинках. Удивлены? Да советские дамы до этого времени ходили в панталонах о ни были не на резинках, а на пуговицах.
Екатерина Фурцева — это та женщина, которая было во власти сказала, что женщины имею полное право на нормальное нижнее белье, и после этого запустили производство по пошиву нижнего белья.